В России заблокировали сайты, предлагавшие турпутевки в Турцию

02/06/2016 14:01
Азия-Плюс
Просмотров: 4607

Более 20 страниц интернет-сайтов заблокированы на территории России решением суда из-за того, что на них предлагались туристические поездки в Турцию.

О блокировке сообщил Роспотребнадзор, по иску которого она и была установлена, пишет "Русская служба ВВС".

Сайты были заблокированы на основании указа, подписанного Владимиром Путиным в конце ноября прошлого года и предписывающего применить к Турции экономические, а к ее гражданам - визовые санкции.

В указе говорится, в частности, что "туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики".

Останкинский суд Москвы поддержал иск Роспотребнадзора, признав информацию о турах в Турцию противоправной.

Запрос в поисковике "Яндекс" по ключевым словам "Туры в Турцию 2016" на момент написания заметки дает около 40 млн результатов.

Напомним, как сообщалось ранее, Турция столкнулась с самым массовым оттоком туристов за последние 17 лет.

Количество иностранных туристов, прибывших в Турцию в апреле, сократилось на 28,1% по сравнению с апрелем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну с 1999 года. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на опубликованные министерством культуры и туризма Турции статистические данные.

Всего Турцию в апреле посетили 1,8 миллиона иностранных туристов, что почти на 700 тысяч меньше, чем в апреле 2015 года. Больше всего сократилось число туристов из России — на 79,3% (со 150 тысяч до 31 тысячи человек). Поток туристов из Германии упал на 35%, Великобритании — на 24%, Греции — на 27%, Италии — на 55%, Японии — на 42%. Спад наблюдается почти по всем странам, кроме Украины и Грузии, из которых в Турцию прибыло на 28% и на 34% больше туристов соответственно.

Эксперты связывают падение турпотока в страну с террористической угрозой в Турции, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

В 2015 году число российских туристов, посетивших Турцию, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом резко упало число туристов из европейских стран.

Между тем, Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

«Мы ждем каких-то конкретных шагов с их (Турции) стороны, — отметил глава российского государства. — Пока их нет».

При этом Путин добавил, что власти Москвы слышат заявления официальной Анкары о желании возобновить отношения.

«Мы тоже хотим возобновить отношения, не мы их разрушили», — заявил президент РФ.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Пилот военного самолета был расстрелян боевиками в воздухе, еще один российский военнослужащий погиб в ходе операции по спасению второго члена экипажа сбитого самолета.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет