В Шахритусе снесли самый высокий памятник Ленину

08/02/2016 13:25
Азия-Плюс
Просмотров: 6613

Последний памятник вождю коммунистов Владимиру Ильичу Ленину, который был самым высоким в Хатлоне, снесен в Шахритуском районе Хатлонской области. Памятник украшал центр Шахритуского района с 1980 года.

Как сообщает Радио «Озоди», власти района говорят, что до сих пор памятник Ленину охранялся как исторический памятник времен СССР, но теперь его демонтировали и отправили в сельсовет "Обшорон".

Заместитель председателя Шахритуского района Махмадсаид Баротов в беседе с Радио Озоди сообщил, что памятник был демонтирован по разрешению министерства культуры страны и отправлен в сельсовет Обшорон, где будет установлен после реставрации.

Традиция сносить памятники «вождю мирового пролетариата» в Таджикистане была заложена в сентябре 1991 года, когда снос памятника Ленину с центральной площади города был расценен как акт вандализма и вызвал возмущение сторонников компартии и привел к серии митингов. 

блбрд (не проверено)
09/02/2016 17:39
омг

"Тем более, что через лет десять в том же Шахритусе останутся единицы людей точно знающих, кто такой Ульянов(Ленин)."

умнее население становитсья не планирует?

мачо (не проверено)
08/02/2016 17:48
ура

теперь на место вождя поставим памятник лидеру нации и будем жить долго и счасливо

Эмигрант (не проверено)
08/02/2016 14:40
Nota bene!

Фразой "Памятник УКРАШАЛ центр Шахритуского района" журналист однозначно указывает свое отношение к проблеме, что противоречит принципу объективной подачи информации.

Для Елены: Не стОит преувеличивать значение того, останется или нет на месте одна из тысяч копий. Тем более, что через лет десять в том же Шахритусе останутся единицы людей точно знающих, кто такой Ульянов(Ленин)..

TJ (не проверено)
08/02/2016 14:34
Правильно сделаи. Давно пора

Правильно сделаи. Давно пора

Елена (не проверено)
08/02/2016 13:27
Ну все, теперь жизнь в

Ну все, теперь жизнь в шахритусе наладится)))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме