В школах и колледжах Узбекистана запретили выпускные вечера

20/05/2015 09:43
Азия-Плюс
Просмотров: 5558

Выпускникам средних школ и профессиональных колледжей строго запретили отмечать выпускной вечер в ресторанах, кафе и частных домах.

Как сообщает 12news.uz, заместитель министра народного образования Улугбек Абруев отметил, что на мероприятиях «Прощай, школа, здравствуй колледж» все учащиеся должны быть в школьной форме.

Согласно приказу министерства, запрещено собирать деньги на государственные экзамены, а так же дарить ценные подарки руководителям образовательных учреждений и учителям.

По фактам нарушения данного распоряжения и проведения запрещенных мероприятий рекомендовано обращаться на телефон доверия.

Согласно статистическим данным, в этом году 9-классы школ Узбекистана оканчивают более 483 тысяч учащихся.

Система образования Узбекистана включает в себя три уровня, сообщает  Peopleandcountries.com.

Базовое образование (начальная школа, а также обучение в средней школе до 9 класса включительно);среднее или среднее специальное образование (последние классы школы, либо обучение в профессиональных лицеях, колледжах);высшее образование (получение степени бакалавра или магистра в высших учебных заведениях страны).

Slabov (не проверено)
20/05/2015 10:20
Ну зачем нам это информация.

Ну зачем нам это информация. Как у нас но у нас по раньше запретили. Правильно делали Таджикистан.

Курбон (не проверено)
20/05/2015 09:56
По стопам Таджикистана...

По стопам Таджикистана...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет