В Согде амнистированный преподаватель ХГУ повторно попался на мошенничестве

19/02/2010 18:21
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 2648

Худжанд. 19 февраля. «Азия-Плюс» - Управление антикоррупционного агентства по Согдийской области возбудило уголовное дело в отношении преподавателя одного из вузов севера страны за мошенничество, совершенное в крупном размере.


Как сообщили «АП» в Управлении, на мошенничестве попался доцент факультета узбекской филологии Худжандского госуниверситета (ХГУ) им. Б. Гафурова Абдусалом Эрмухаммедов.


По словам источника, в июле 2009 года А.Эрмухаммедов получил денежную сумму в размере $300 и $250 соответственно у двух девушек за поступление на заочное отделение факультета методики, но не выполнил свое обещание.


«За данное действие в отношении него было возбуждено уголовное дело, но, 9 декабря 2009 года он был освобожден от уголовной ответственности по амнистии, - сообщил источник. – Однако, 14 января текущего года он снова был арестован за мошенничество. В ходе предварительного следствия, сотрудниками антикоррупционного ведомства было установлено, что он получил денежную сумму в размере 2 тыс. 800 сомони от гражданки Р.А., пообещав ей поступление в университет, но свое обещание опять не выполнил».


Источник сообщил, что против А. Эрмухаммедова возбуждено уголовное дело по ст. 247 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет