В Согде будут создавать тополиные рощи

02/12/2015 10:02
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 8563

С целью обеспечения населения области отечественными пиломатериалами, использования в строительстве жилья древесины быстрорастущего дерева сафедора (тополя серебристого) и тем самым снижения импорта пиломатериалов в Согдийской области принята областная программа “Возрождение национальных традиций выращивания сафедора на 2016-2020 годы».

Об этом принято соответствующее решение председателя Согдийской области.

Как сообщили АП в пресс-службе главы области, данная программа направлена на насыщение внутренних рынков стройматериалов местными пиломатериалами по доступным ценам. Прогнозируется, что реализация этой программы улучшит экономическое положение сельских жителей, окажет положительное влияние на окружающую среду и снизит антропогенное воздействие на природные леса.

По словам специалистов, создание тополиных рощ также окажет содействие сохранению верхних слоев почвы, защитных зон лесов, борьбе с опустыниванием и предотвращения эрозии земель.

С экономической точки зрения, выращивание быстрорастущих тополей даст возможность жителям получать дополнительные доходы от продажи древесины, дров и других пиломатериалов.   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет