В Согде на 30 лет осужден убийца начальника исфаринского СОБР и его заместителя

10/08/2016 17:19
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 2959

К 30 годам лишения свободы приговорен сотрудник СОБР города Исфары Сабур Хаёлов за убийство двух своих коллег – начальника СОБР Исфары Алишера Шехназарова и его заместителя Махкама Сафарова.

34-летний экс-сотрудник спецотряда быстрого реагирования ОМВД-2 города Исфары Сабур Хаёлов признан виновным в убийстве своих коллег по службе, и приговорен к 30 годам лишения свободы.

Как сообщили «АП» в областном суде Согдийской области, Хаёлов признан виновным по статьям 195, ч.1 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных  устройств ), 104, ч.2,  пункты «А,Б», (Убийство двух или более лиц; лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности либо выполнением общественного долга), 237, ч.3, пункт «а» (Хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и 255, ч.2, пункт «а» (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее  значительный ущерб, совершенные путем поджога,  взрыва или иным общеопасным способом ) УК  РТ.

В суде сообщили, что 10 октября 2015 года прокурором города Исфары было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника СОБР г. Исфары С.Хаёлова по статье 104. Тогда в пресс-центре УМВД по Согду «АП» сообщили, что убийство двух сотрудников СОБР со стороны их сослуживца произошло по причине возникшего между ними конфликта.

Трагедия произошла 19 октября 2015 года примерно в 11.30 минут днем, на территории кишлака Ходжа Аъло города Исфара, расположенном на границе Таджикистана с Кыргызстаном.

Сотрудник СОБР С.Хаёлов (житель джамоата Фароб Пенджикентского района) временно проживал в съемном доме в кишлаке Ходжа Аъло. После возникшего конфликта между сослуживцами Хаёлов выстрелил из табельного оружия (пистолет Макарова) один раз в сторону своего командира - 27-летнего жителя города Исфары Алишера Шехназарова и 4 раза в сторону 35-летнего заместителя командира исфаринского СОБР Махкама Сафарова. Оба от полученных пулевых ранений скончались на месте происшествия. Двойное убийство произошло в доме, в котором временно проживал Алишер Шехназаров.

После совершенного убийства Хаёлов пришел в отдел милиции, и, угрожая дежурному пистолетом, вошел в оружейку, взял автомат, вышел на улицу и в центре кишлака начал стрелять в воздух. Его с трудом успокоили старики, которые были там поблизости. Когда мужчину успокоили, он сам позвонил начальнику милиции и сдался.

Срок наказания Сабур Хаёлов будет отбывать в колонии строгого режима.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет