В Согде начали функционировать мобильные центры сдачи крови

06/08/2015 16:35
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 6932

Во всех городах и районах Согдийской области в течение августа месяца будут функционировать мобильные центры по сдаче донорской крови.

5 августа первый такой передвижной пункт по приему донорской крови был организован рядом со стоматологической поликлиникой областного центра, где врачи и медсестры Центра крови Согдийской области принимали жителей, которые изъявили желание добровольно сдать кровь в мобильном центре. 

Как сообщили «АП» в Центре крови Согдийской области, такие передвижные пункты приема крови у населения организовываются с целью пополнения запасов крови и необходимых компонентов регулярно уже в течение нескольких последних лет при поддержке мэрии Худжанда на центральных улицах и проспектах города.Источник отметил, что только в течение первой половины дня в этот мобильный центр обратились более 40 человек, из которых 26 сдали кровь.

Согласно принятым предписаниям сначала желающие сдать кровь  проходят медосмотр и в случае соответствия здоровья у них берут кровь в объеме 300 миллиграмм.  Также при мобильном центре организован стол высококалорийного питания для доноров. В последующие дни такие мобильные пункты сдачи крови будут организованы и в других городах и районах северного Таджикистана. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет