В Согде приостановлена деятельность 136 незаконно действующих мечетей

23/07/2015 11:13
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 10873

В Согде приостановлена деятельность 136 незаконно действующих  мечетей. Об этом накануне на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2015 года сообщил заведующим отделом по делам религии, упорядочению традиций и национальных обрядов исполнительного органа госвласти Согдийской области Обиджон Шаропов.

По его словам, на территории городов и районов севера страны приостановлена деятельность 136 пятикратных мечетей в связи с отсутствием регистрации. Среди них есть и те исторические мечети, которые действовали в течение 100 лет и не имели регистрации.

«106 мечетей из общего количества незаконно действующих мечетей, деятельность которых  временно была приостановлена, превращены в культурные центры, в  ясли и сады, чайханы, медицинские центры, а 28 их них находятся в стадии перерегистрации и, возможно, их деятельность возобновится», - отметил. О. Шаропов.

«Всего же на сегодня на территории Согдийской области функционируют 1195 мечетей (включая 136 закрытых мечетей). В том числе 13 центральных соборных мечетей, 91 соборная мечеть и 955 пятикратных мечетей, в также 21 неисламское религиозное объединение», - отметил О. Шаропов.

Зубайдуллои Абдукаюм (не проверено)
11/10/2015 11:28
Коментария о мечате в Согде

""Мы зокрываем мечат и радостана сообщаем что закрили дома Аллаха тогда что мы за люди! Не зодовалели вы этат вопрос себя"" Я гражданин Таджикистан которий у меня ест свой политика говорит своего мнения и моя политика ненаправлена против чегота Но мене один вопрорс мучит ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТА! Разве мы жывём в Россия то там лучше нас относятся к исламу создаётся мечати проводитса ден нашидов и там ДЕМОКРАТИЯ который все чуствуют значения этого слова.То Таджикистан которий боле 90% процент являются мусулманами и гордится они со сваими предками Рудаки , Хофиз ,Саъди ,Сино , Хайём и т.д .... Но они зобивали кем они были?
Я вам говорю мусулмани были которий читали Коран и написали стихи которий этат стихи сейчас преподоёт МИР!

Like (не проверено)
23/07/2015 14:30
Только в Согде. А можно

Только в Согде. А можно статистика закрытых мечетей Хатлона или ГБАО? Или все законы для Согда?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме