В Согде с начала года выявлено 305 коррупционных преступлений

08/08/2016 17:13
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 4110

305  коррупционных преступлений и экономических преступлений коррупционного характера выявлено в Согде  с начала года.

Об этом «АП» сообщили в Управлении Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ по Согдийской области.

По словам источника, в аналогичном периоде  2015 года было выявлено 290 подобных  преступлений.

По словам источника,  за данный период специалистами Управления Агентства в целях обеспечения целевого использования бюджетных средств, контроля и строгого соблюдения финансовой дисциплины в местных исполнительных органах госвласти, бюджетных организациях и учреждениях  было проведено 78 (2015-83) финансовых проверок и ревизий.  В результате был выявлен финансовый ущерб от данных преступлений на сумму 22.1 млн. сомони (2015-18.2  млн. сомони). В ходе финансовых проверок государству было  возмещено 17.8 млн. сомони (2015- 14.2 млн. сомони) или 80,5% от выявленного ущерба.

«По данным преступлениям были возбуждены уголовные дела по статьям за присвоение или растрата бюджетных средств, мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями,  дача и получения взятки, превышение должностных полномочий, служебный подлог, получение вознаграждения путем вымогательства, незаконное предпринимательство, контрабанда, уклонение от уплаты налогов физических лиц  и за другие преступления», - отметил источник.

Источник отметил, что за данный период следователями агентства закончено предварительное следствие по 98 (2014-69) уголовным делам, из этого числа 89 ( 2015-69) уголовных дел направлены в суд с обвинительными заключениями.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет