В Согде за коррупцию задержаны военный комиссар Зафарабадского района и врач областной клинической больницы

09/03/2010 16:55
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 2738

Худжанд. 9 марта. «Азия-Плюс» - На севере Таджикистана по подозрению в коррупции задержаны военный комиссар Зафарабадского района и врач областной клинической больницы.


Как сообщили «АП» в Управлении агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Согдийской области, накануне сотрудниками данного ведомства были задержаны военный комиссар Зафарабадского района области Зиёдулло Джураев и заведующий урологическим отделением областной клинической больницы Музаффар Исобоев.


По словам источника, в антитикоррупционное агентство обратился житель Зафарабадского района области А. Б., о том, что военный комиссар данного района потребовал у него  денежную сумму в размере $1 тыс. за предоставление военного билета его сыну, который, по словам данного жителя, на самом деле является больным. «Данную сумму военный комиссар потребовал через заведующего урологическим отделением областной больницы М. Исобоева. Предварительно, М.Исобоев за свои услуги получил от данного жителя денежную сумму в размере $150 и потребовал еще $ 1 тыс. для военного комиссара», - сказал источник.


По данному факту в отношении З.Джуравеа и М. Исобоева возбуждено уголовное дело по статье 319 часть 4 пункты б,в (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки) УК Республики Таджикистан, следствие продолжатся.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет