В Согде за взятку задержали очередного преподавателя вуза

04/08/2011 12:17
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 12710

Худжанд. 4 августа. «Азия-Плюс» - | В Согде за получение взятки вновь задержан преподаватель одного из ВУЗов, расположенных на севере Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Управлении агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ в Согдийской области, было установлено, что доцент кафедры «Экономика предприятий» факультета инновационных технологий Университета экономики и торговли Республики Таджикистан в Худжанде Г.А. получил денежную сумму в размере $800 за содействие в поступлении абитуриентки в данный ВУЗ.

Источник отметил, что преподаватель, используя свое служебное положение, обманным путем войдя в доверие граждан Ш.А и Ч.Х. для содействия в поступлении дочери Ч.Х на факультет «Банковское дело» данного ВУЗа потребовал взятку, при получении которой и был задержан.

По данному факту следственным отделом антикоррупционного агентства по Согду возбуждено уголовное дело по ст. 247, ч. 3 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Республики Таджикистан, следствие продолжается.

По данным Согдийского антикоррупционного управления, за 6 месяцев 2011 года на территории северного Таджикистана зафиксировано 30 фактов мошенничества (2010-20).

За последний месяц на севере страны за получение взятки были задержаны пять преподавателей высших учебных заведений. Однако только в отношении одного из них - замдекана Горно-металлургического института Таджикистана города Чкаловска было возбуждено дело по статье 319 (Получение взятки) УК РТ. В отношении остальных дела возбуждались по статье 247 (Мошенничество) и одно уголовное дело по статье 324 (Получение вознаграждения путем вымогательства).

Первый заместитель начальника антикоррупционного агентства по Согду Кутбиддин Сафаров так прокомментировал «АП» данную ситуацию: «Уголовные дела по статье 319 (Получение взятки должностным лицом) возбуждаются только в отношении должностных лиц - ректоров, деканов, замдеканов ВУЗов».

Unknown (не проверено)
08/07/2012 04:05
у нас есть закон, неписанный.

у нас есть закон, неписанный. Богатых ректоров-коррупционеров понижают в должности, так например произошло с бывшим ректором ХГУ, Салимовым. Он теперь директор нашей самой большой библиотеки, прям слева от памятника Сомони. Вместо него посадили бухгалтера, а ректор на свободе. Вы господа антикоррупционеры проверьте новую библиотеку, я боюсь принесенные мною в принудительно добровольном порядке книги, утеряны, растрачены, проданы.
О Салимове писали в СМИ, повсюду говорят, а деньги, которые он прикорманил, его спасают.

Злой (не проверено)
05/08/2011 09:21
"За последний месяц на севере

"За последний месяц на севере страны за получение взятки были задержаны пять преподавателей высших учебных заведений. Однако только в отношении одного из них - замдекана Горно-металлургического института Таджикистана города Чкаловска было возбуждено дело по статье 319 (Получение взятки) УК РТ. В отношении остальных дела возбуждались по статье 247 (Мошенничество) и одно уголовное дело по статье 324 (Получение вознаграждения путем вымогательства)." -
да все их надо по статье (Получение взятки) посадить и всех ректоров вузов вместе с ними. Это к ним текут все деньги но они осторожны берут через 2-3 посредников. И вообще никто без платы не поступают в ВУЗы Таджикистана. Эти 5 преп. только показуха а глобальный процесс сбора денег продолжается полным ходом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет