В Согде завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения

20/08/2015 17:51
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 11899

Сегодня, 20 августа на военном полигоне «Чорукдарон» Согдийской области успешно завершились совместные военно-тактические антитеррористические учения с боевой стрельбой, которые начались 17 августа с привлечением представителей госорганов и силовых структур Согдийского гарнизона. 

На церемонии завершения совместных военно-тактических антитеррористических учений приняли участие председатель Согдийской области, начальник зоны территориальной обороны №3 Абдурахмон Кодири и Министр обороны республики Шерали Мирзо. 


Необходимо отметить, что данные учения проходили с привлечением 30 тысяч человек в три этапа на военных полигонах “Чорукдарон” и “Нурафшон” и включали как теоретические, так и практические занятия. На учениях приняли участие резервисты из всех городов и районов, которые состоят на учете в военных комиссариатах и была использована военная техника и снаряжение, необходимые для проведения оперативно-тактических учений. Ход проведения всех этапов учений и изучение предусмотренных тем, как в Объединенном штабе, так и на военных полигонах в установленных оборонительных районах проходил под постоянным и пристальным контролем министра обороны страны Шерали Мирзо. На сборах территориальной обороны согласно приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами «Об утверждении и реализации плана территориальной обороны Республики Таджикистан», а также  на основании единого плана боевой готовности приняли участие председатели городов и районов области и военкомы, которые в течение трех дней были привлечены к занятиям по мобилизационной готовности, строевым учениям, правильному оформлению документации, стрельбе из легкого стрелкового оружия и другим занятиям. 


Целью проведения комплекса совместных тактических учений является совершенствование опыта личного состава структур Согдийского гарнизона, координация деятельности военных структур страны в случае возникновения вероятных угроз, проверка оперативно-тактических подразделений, повышение боевого духа, мобилизация войск к проведению боевых антитеррористических операций в условиях равнинной и горной местности. 

На военно-тактических учениях были использованы части и подразделения силовых структур Согдийского военного гарнизона, различное  стрелковое оружие, военная авиация, 200 единиц военной бронированной и автомобильной техники, а также артиллерия. 

В конце церемонии завершения военных учений министр обороны страны Шерали Мирзо вручил передовым офицерам очередные воинские звания, активным участникам учений грамоты и памятные подарки. 

Председателю Согдийской области, начальнику зоны территориальной обороны №3 Абдурахмону Кодири была вручена юбилейная медаль 20-летия обороны Республики Таджикистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме