В Согде женщина и ее подельник осуждены на 51 год за убийство мужа

24/08/2016 16:39
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 4537

Cогдийский областной суд приговорил двоих жителей области в общей сложности к 51 году лишения свободы за жестокое убийство.

Как сообщила «АП» заместитель председателя Согдийского областного суда, председательствующая на данном процессе Манзура Латифзода, на скамье подсудимых были двое жителей джамоата Ориён Аштского района области: 56-летний Аваз Калонов и  28-летняя  Ханифа Кумбоева.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновными вышеназванных лиц в совершении  преступления, предусмотренных статьей 104 часть 2 пункты «В,Е,З,И» (Убийство: заведомо несовершеннолетнего,  либо лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;  совершенное с особой жестокостью; совершенное  группой  лиц  или группой лиц по предварительному сговору,  организованной группой,  преступным сообществом  (преступной организацией); из корыстных побуждений или по найму,  а также равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и 243 часть 2 пункт «А» (Надругательство над телами умерших, совершенные: группой  лиц  по  предварительному  сговору или организованной группой) УК Республики Таджикистан.

Суд приговорил 56-летнего Аваза Калонова  к 26 годам лишения свободы, а 28-летнюю  Ханифу Кумбоевой - к 25 годам тюрьмы.

Судья отметила, что осужденные , войдя в предварительный сговор, начиная с декабря 2014 года по май 2015 года планировали убийство мужа осужденной Х. Кумбоевой -  32-летнего  местного жителя Дилшода Кушназарова. Со слов осужденной, он изменял ей, издевался,  и она решила лишить его жизни на почве ревности и личной неприязни.

С  этой целью женщина, начиная с декабря 2014 года по май 2015 года передала А.Калонову три раза по 1 тысяче сомони, всего 3 тысячи сомони,  для приобретения огнестрельного оружия, но последний потратил эти деньги на собственные нужды. Она также пообещала А. Калонову переписать на его имя автомашину и жилой дом взамен за оказанную услугу – убийство ее супруга.

«В начале августа 2105 года, когда муж находился в  яме, где ремонтировал машину, она позвала Калонова и кинула первый камень в яму сама, затем они закидали камнями Д. Кушназарова, который от полученных тяжелых травм скончался на месте происшествия», - рассказал источник.

Они перевезли тело в безлюдное место - в поле,  и залив бензином, сожгли.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий останки тела Д. Кушназарова были найдены сотрудниками милиции лишь в январе 2015 года.

Женщина после убийства дала А. Калонову 20 тысяч сомони, одну золотую цепочку и золотое кольцо, общей стоимостью 2 тысяч сомони за помощь в убийстве.

Срок наказания Аваз Калонов будет отбывать в колонии строго режима, а  Ханифа Кумбоева - в колонии общего режима.

karamultuk (не проверено)
26/08/2016 00:45
В начале 2105 года, ухх еще

В начале 2105 года, ухх еще нам этого долго ждать!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет