В составе Вооруженных сил Таджикистана начал функционировать аграрный батальон

17/08/2016 12:50
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3355

Именно аграрный батальон отныне будет обеспечивать военнослужащих национальной армии продуктами питания, которыек ранее ввозились в страну из зарубежа.

Премьер-министр Таджикистана Кохир  Расулзода  сегодня, 17 августа, посетив Вахдат, принял участие в церемонии официального функционирования аграрного батальона Агентства по обеспечению специальным имуществом при правительстве республики. На территории батальона запущены предприятия по переработке сельхозпродукции, в том числе и мясной продукции.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, премьер ознакомился с условиями прохождения службы и быта солдат и офицеров батальона, который призван полностью  обеспечить национальную армию страны такими продуктами питания, как сгущенное молоко, мед, сухофрукты, различные консервы, джемы.

Вышеназванные продукты питания до сего дня в страну завозились из зарубежа.

Агентство по обеспечению специальным имуществом при правительстве республики имеет в своем распоряжении по всей стране свыше 23 тыс. гектаров земли, подсобные хозяйства по выращиванию рыб, кур и других продуктов аграрного сектора.

Cen_zor (не проверено)
17/08/2016 17:41
Это очень дальновиднный и

Это очень дальновиднный и стратегический ход создать такую структуру и прикрыть его истинное предназначение. На самом деле это диверсионный батальон. Его закидывают в тыл врага, он уничтожает там все аграрные запасы противника путём поедания аграрной продукции и все, враг голоден, а значит безоружен. Слава таджгенералам

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет