В Таджикистане близится к концу сев хлопчатника

06/05/2016 17:04
Азия-Плюс
Просмотров: 4830

Посевная хлопчатника в Таджикистане завершена почти 86% от запланированных в этом году площадей. Как сообщили «АП» в управлении растениеводства министерства сельского хозяйства, по состоянию на 3 мая хлопкосеющим хозяйствам удалось засеять хлопчатник на площади более 161 тыс. гектаров. До конца кампании по республике планируется засеять этой культурой около 188 тыс. гектаров. Примерно 1,4 тыс. га планируется засеять тонковолокнистым хлопком.

Сев хлопчатника в Таджикистане официально стартовал в середине марта, и, по прогнозам Минсельхоза, продлится до середины мая.

В конце года аграрии намерены собрать урожай хлопка-сырца в объеме около 400 тыс. тонн.

В прошлом году таджикскими хлопкоробами было собрано всего чуть больше 270 тыс. тонн урожая, что на 99 тыс. тонн меньше показателя 2014 года.

Сокращение объема производства хлопка в прошлом году в Минсельхозе связывали со снижением стоимости этой продукции на мировых рынках. Также в министерстве ссылались на проблемы, связанные с доступом к воде, со стоимостью минеральных удобрений и так далее.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет