В Таджикистане для граждан Казахстана откроют избирательные участки

21/04/2015 17:57
Лилия Гайсина
Просмотров: 8602

Граждане Казахстана смогут принять участие в президентских выборах, назначенных на 26 апреля, в Душанбе и в Худжанде.

Как сообщили «АП» представители участковой избирательной комиссии по выборам президента Казахстана, граждане РК, пребывающие в Таджикистане, имеют конституционное право участвовать в голосовании. В настоящее время специально для них при посольстве РК в Душанбе, расположенном по адресу: улица Хусейнзода, 31/1 (ориентир – напротив супермаркета «Пайкар») с 9:00 до 18:00 часов работает избирательный участок № 222, в котором можно получить всю необходимую информацию о предстоящих выборах.

В день голосования избирательный участок будет функционировать с 7 до 20 часов.

Для граждан РК, проживающих на территории Согдийской области, будет установлена переносная урна для голосования в здании консульства Казахстана в Худжанде по адресу: улица Ленина, дом № 1А.

Для участия в голосовании необходимо иметь при себе паспорт гражданина РК.

Всего при загранучреждениях РК образовано 65 участковых избирательных комиссий

Между тем, ЦИК Казахстана зарегистрировал для участия в выборах президента трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаева, выдвинутого партией «Нур Отан», кандидата от Коммунистической народной партии Тургуна Сыздыкова, председателя Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинова. В настоящее время проходит предвыборная агитация.

Представители Таджикистана будут участвовать на выборах президента РК в качестве краткосрочных международных наблюдателей СНГ. В состав группы наблюдателей от Таджикистана вошли специалисты Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ: Абдуллоджон Нормухамедов, Мухаммадборон Зоиров, Парвина Расулова и Абдулло Холиков.

Кроме того, в качестве наблюдателей за выборами президента РК выступят два депутата от парламентской ассамблеи СНГ: заместитель председателя Комитета по международным делам, общественных объединений и информации МН МО РТ Джамшед Саидов и член Комитета по науке, образованию и молодежной политики МН МО РТ Джаббор Ахмедов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет