В Таджикистане до конца года заработает торговый дом России

29/07/2016 09:04
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6256

Россия планирует открыть свои торговые дома в 10 государствах мира, в том числе в Таджикистане, сообщают «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития РФ.

Отмечается, что торговые дома заработают в конце этого года в Австрии, Аргентине, Вьетнаме, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Таджикистане, Франции и ЮАР.

В российском Минэкономразвития отметили, что именно эти 10 стран были выбраны, когда разрабатывалась Концепция создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта. Отбор был произведен с учетом интересов российского бизнеса.

По словам официальных представителей ведомства, цель создания торговых домов - оказание российским экспортерам комплекса специализированных услуг по продвижению их продукции и услуг на внешние рынки.

Например, пояснили в Минэкономразвития РФ, это оказание консультационной поддержки экспортерам по специфике местных рынков, обеспечение складскими площадями экспортеров, представление интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке.

«Среди основных услуг, которые будут предоставлять торговые дома - помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, предоставление демонстрационной площадки для продукции российских экспортеров, поддержка показов и презентаций для потенциальных покупателей», - сообщил управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Константин Евстюхин.

Отметим, что Россия является главным торговым партнером Таджикистана, несмотря на рецессию в российской экономике.

Согласно данным Агентства по статистке при президенте РТ, объем таджикско-российского товарооборота в первом полугодии этого года составил около $508 млн., что на 3,5% больше  показателя аналогичного периода прошлого года. В частности объем импорта российских товаров Таджикистаном в этом периоде составил около $473 млн., а размер таджикского экспорта -  чуть более $35 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет