В Таджикистане из-за угроз терроризма перерегистрируют все проданные сим-карты

03/08/2016 16:20
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6868

Мобильных операторов в Таджикистане из-за угроз терроризма обяжут перерегистрировать все проданные ранее сим-карты.

Как сообщил журналистам в среду, 3 августа, начальник управления регулирования связи Службы связи при правительстве РТ Джонибек Дадоматов, правительством РТ принято соответствующее постановление, которое в конце прошлого месяца опубликовано в правительственном издании «Джумхурият».

По его словам, в данном постановлении речь идет в частности относительно упорядочения продажи сим-карт, их реализации только при предъявлении паспорта, а также перерегистрации ранее проданным сим-карт.

«Мы уже начали работу в этом направлении. В течение одного года должна быть проведена перерегистрация всех сим-карт», - сказал Дадоматов.

Согласно данным Службы связи, на данный момент количество зарегистрированных абонентов мобильной связи в республике составляет 10 млн., из которых 4,9 млн. являются активными абонентами.

В течение первой половины этого года на территории республики обнаружено и конфисковано около 570 сим-карт, реализованных незаконно.

Ранее, в декабре прошлого года нижняя палата парламента Таджикистана приняла предложенные правительством поправки к закону «Об электрической связи», согласно которым мобильные операторы страны обязаны перерегистрировать проданные ранее сим-карт. 

Выступая по данному вопросу перед депутатами, первый заместитель главы Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансурджон Умаров заявил, что в последние годы в стране без предъявления каких-либо документов реализованы более 70 процентов активных сим-карт операторов мобильной связи.

Он отметил, что сим-карты таджикских операторов мобильной связи свободно продаются на севере Афганистана, там открыты пункты приема платежей для мобильных телефонов Таджикистана.

«Есть информация, что на границе с нашей страной боевики афганского движения Талибан активно используют таджикские сим-карты», - сказал Умаров.

Патриот (не проверено)
03/08/2016 17:09
Был в Китае, там продают

Был в Китае, там продают свободно, без каких либо документов!!!

Перерегистрация скорее всего по другому поводу, например пополнение бюджета и слежка за людьми!!!

Freddie (не проверено)
03/08/2016 17:01
норм, чо!

хотя бы по сомону сдерут за перерегистрацию, и пол ляма баксов в кармане

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме