В Таджикистане может подешеветь хлеб?

01/06/2016 11:33
Азия-Плюс
Просмотров: 8363

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложенные правительством поправки в закон страны «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2016 год». Согласно поправкам, предоставляются налоговые льготы для отдельных предприятий и организаций на 2016 год.

Как отметила в своем выступлении по данному вопросу заместитель министра финансов Таджикистана Мехринамо Джонмахмадова,  предложенные правительством изменения в госбюджет направлены для поддержки отечественных производителей.

Так, производители муки в стране будут отныне платить налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 10 процентов вместо 18 процентов, которые установлены для всех налогоплательщиков в стране.

Минфин уверен в том, что данная мера послужит снижению цен на муку и мучные изделия в Таджикистане.

Кроме того, по ее словам, завозимые в страну соответствующими правительственными ведомствами декоративные кустарники, саженцы цветов и деревьев будут освобождены от выплаты НДС и таможенных пошлин.

Будет упразднен налог от продажи хлопка-волокна. Однако вместо него вводится новый налог – экспортная пошлина в размере 10 процентов от таможенной стоимости экспортируемого хлопкового волокна.

Кроме того, согласно предложениям правительства, строительным предприятиям, учебным заведениям, предприятиям общественного питания будет снижен НДС и составит 5 процентов.

От всех видов роялти будет освобождено ОАО «Рогунская ГЭС».

По мнению М. Джомахмадовой, все эти льготы существенного влияния на пополнение доходной части госбюджета-2016 иметь не будут.

«Все принятые сегодня поправки в закон  «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2016 год» подготовлены на основе поручений премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и главы исполнительного аппарата президента Таджикистана Озоды Рахмон», -  подчеркнула финансист.

sdasd (не проверено)
03/06/2016 09:28
никогда ничего не подешевеет

никогда ничего не подешевеет в этой стране!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет