В Таджикистане началась регистрация абитуриентов

05/03/2015 17:00
Аъзам Ахруллоев
Просмотров: 9700

В центрах вступительных экзаменов началась регистрация абитуриентов. Как сообщается на сайте Национального центра тестирования www.ntc.tj, в этом году «в 24 городах и районах республики организовано 26 регистрационных пунктов», где созданы необходимые условия для регистрации.   

Регистрация продолжится до 15 апреля. В рамках одного кластера выпускник может выбрать до 12 комбинаций специальностей.

Как и в прошлом году для регистрации надо предоставить соответствующие документы и квитанцию об оплате в филиалах Государственного сберегательного банка Республики Таджикистан «Амонатбонк» установленной суммы за услуги, оказываемые на централизованных вступительных экзаменах.

Напомним, что в этом году плата за услуги составляет 170 сомони (в прошлом году – 150 сомони).

Также «сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, освобождаются от оплаты. Абитуриенты, потерявшие одного из родителей, оплачивают только 50% от общей суммы – 85 сомони».

Согласно установленному порядку, абитуриенты, которым установлены льготы, при регистрации должны представить: свидетельства (оригинал и копию) о смерти отца и матери, свидетельство о рождении абитуриента (оригинал и копию) для круглых сирот; свидетельство (оригинал и копию) о смерти одного из родителей, свидетельство о рождении абитуриента (оригинал и копию) для сирот; документ, подтверждающий, что лицо осталось без попечения родителей и выданный уполномоченным государственным органом.

Также сообщается, «что в систему ЦВЭ в 2015 году включено 33 образовательных учреждения высшего профессионального образования (ОУ ВПО) (в их числе Российско-Таджикский (славянский) университет, филиалы ОУ ВПО Российской Федерации в Таджикистане) и 8 образовательных учреждений среднего профессионального образования (ОУ СПО) – 4 по педагогическому и 4 по медицинскому направлению.

Национальная консерватория Таджикистана имени Т. Сатторова в 2015 году не включена в систему ЦВЭ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет