В Таджикистане опять праздники: страна с размахом отметит дни рождения выдающихся ученых Востока

11/08/2016 16:13
Asia-Plus
Просмотров: 7557

Председатель правительства Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства «О праздновании 100-летия Гаффара Валаматзаде, 1250-летия Абу Абдуллоха Мухаммада ибн Али ибн Хусейна, известного как Хаким Тирмизи и 1150-летия Закария Рази».

Согласно постановлению правительства от июля текущего года, в течение 2016 года «необходимо широко и торжественно отпраздновать 100-летие со дня рождения мастера таджикского профессионального искусства, Народного артиста Советского Союза Гаффара Валаматзаде, 1250-летие таджикского и восточного ученого и мыслителя Абу Абдуллоха Мухаммада ибн Али ибн Хусейна, известного как Хаким Тирмизи, и 115-летие со дня рождения ученого и мыслителя Востока Закария Рази».

Академии наук, Министерству культуры образования и науки и Комитету по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан поручено принять надлежащие меры по ознакомлению народа о вышеназванных исторических личностях по радио, телевидению и другим средствам массовой информации.

Также соответствующим органам поручено составить план мероприятий и «в рамках бюджетных средств, предусмотренных для развития отраслей образования, науки и культуры в 2016 году, принять необходимые меры по празднованию вышеперечисленных исторических дат на должном политическом, научном и организационном уровнях».

Национальной комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО представить в установленном порядке настоящее постановление руководству ЮНЕСКО.

Между тем, в этом году в Таджикистане появился еще один праздник:  16 ноября страна впервые отметит День президента.

Сангали (не проверено)
11/08/2016 22:42
Лучше бы нормально

Лучше бы нормально организовали 80-летие Зульфикарова

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме