В Таджикистане планируют налаживать модульное домостроение

08/10/2015 14:46
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 13086

Группа предприятий «Кубанский модульный дом» планирует налаживать производство и строительство модульных домов в Таджикистане.

Как сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом, соответствующее соглашение будет подписано по итогам Международного форума предпринимателей «Душанбе-2015», который состоится 14 октября этого года в Душанбе.

По данным пресс-службы ГП «Кубанский модульный дом», недавно в Краснодарском крае побывали представители исполнительно аппарата президента Таджикистана, которые были ознакомлены с технологией строительства «современного, энергоэффективного, экологического, прочного и дешевого жилья».

Замглавы Дирекции по строительству правительственных объектов исполнительного аппарата президента РТ Толиб Ахмедов на встрече с руководством ГП «Кубанский модульный дом» сказал, что здесь «создана индустрия, которая может обеспечить строительство малоэтажного жилья в любом регионе в нужных темпах и объемах».

«Мы рассчитываем совместно с нашими партнерами ГП «Кубанский модульный дом» обеспечить жителей республики качественным и недорогим жильем. На сегодняшний день наиболее перспективное направление - строительство энергоэффективного жилья, а именно этими характеристиками отличаются дома, построенные по данной технологии. Кроме того, производство объемных модулей организовано на конвейере, а это обеспечивает уникальную скорость их сборки, высокое качество изделий, эффективность производства и возможность привлечения высококвалифицированных рабочих», - отметил Толиб Ахмедов.

Основной принцип модульных домов заключается в сборке уже готовых моделей, которые заранее были доставлены на участок. Стены модульных домов могут быть выполнены с помощью металлоконструкций или дерева.

Copeland (не проверено)
09/10/2015 11:04
На сайте "Кубанского

На сайте "Кубанского модульного дома" типовой проект с финишной отделкой и ландшафтными работами выходит около 25000 долл.
http://www.modular-house.ru/tehnology/komplekt-stoimost-modulnogo-doma.html
Интересно понять порядок цен, если организуют местное производство с учетом того, что все материалы будут импортироваться из России и еще надо учесть "откаты" и окупаемость вложений.
Не думаю, что при всем этом жильё станет "социальным" и "доступным".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет