В Таджикистане помимо 201-й РВБ расквартирован индийский военный контингент

08/08/2015 10:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 14089

На территории Таджикистана на сегодняшний день помимо 201-й российской военной базы также расквартирован индийский военный контингент.
Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве страны, представители индийского военного контингента наряду с таджикскими военными и командой 201-РВБ в РТ принимают участие в спортивных соревнованиях,посвященных 22-й годовщине образования Военно-воздушных сил РТ, которые проходят с 4 по 12 августа.
Данное сообщение «АП» комментировал начальник пресс-службы оборонного ведомства Таджикистана, подполковник Фаридун Махмадалиев.
По его словам, 73 индийских военных, в основном военные медики, по даухгодичному контракту работают в госпитале воинской части 07017 Министерства обороны, на территории которой в начале октября 2014 года с участием Эмомали Рахмона был сдан новый военный многопрофильный госпиталь Хатлонского гарнизона, который назван «Госпиталь дружбы Таджикистана и Индии».
Данный госпиталь построен за кратчайшие сроки при финансировании правительства Индии и оснащен современным медицинским оборудованием. Госпиталь рассчитан на 50 коек.
В госпитале в течение 2 лет будут работать 73 квалифицированных специалиста из Индии, которые будут одновременно обучать своих таджикских коллег работе на передовом оборудовании, установленном в госпитале.
Кроме того, на военном аэродроме Минобороны Таджикистана «Айни», который в последние годы реконструировался при финансовой и технической помощи Индии, работают около 100 военных специалистов Индии. Официально аэродром был сдан в эксплуатацию в начале сентября 2010 года.
Индийские военные на аэродроме работают в качестве технического персонала, а также тренеров для повышения квалификации таджикских военных летчиков. 
Данный важнейший военный объект в последние годы был оснащён современным техническим и навигационным оборудованием со стороны таджикских и индийских специалистов, на общую сумму 70 млн. долларов США.

Военный аэродром превратился в самый большой аэродром, способный принимать все имеющиеся в мире типы самолётов, так как длина его взлётно-посадочной полосы составляет 3 200 м.
Данный аэродром имеет центр управления полётами и навигационный центр, оснащённый современным техническим оборудованием, и его работа скоординирована с деятельностью других соответствующих структур аэропортов и навигационными центрами страны.
На аэродроме также построено одно учебное здание, в котором могут обучаться и усовершенствовать свои профессиональные навыки офицеры, солдаты и другие специалисты Военно-воздушных сил страны.

Я (не проверено)
09/08/2015 12:34
Опечатка в слове

Опечатка в слове "даухгодичному"

гручик (не проверено)
09/08/2015 12:03
помню, в восьмидесятом шёл

помню, в восьмидесятом шёл слух, будто наш Душанбинский
аэропорт хотят перенести в сторону гиссара, эт не тот
аэродром? Спасибо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме