В Таджикистане разработана программа развития туризма на 2015-2020 годы

29/09/2014 21:02
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 12450

Правительство Таджикистана подготовило программу развития туризма в стране на 2015-2020 годы. Об этом в ходе национальной конференции по туризму «Гостеприимный Таджикистан – страна туризма» заявил председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Ахтам Абдуллозода. По его словам, к разработке данной программы были привлечены как местные эксперты, та и представители международных организаций.

«В программе разработаны конкретные механизмы развития отрасли туризма в Таджикистане, источники ее финансирования и определены механизмы регулирования туристической деятельности со стороны правительства. Программа уже направлена в парламент для одобрения», - отметил Абдуллозода.

Абдуллозода напомнил, что туристическая индустрия во всем мире является одним из главных локомотивов экономик отдельных стран и Таджикистан намерен в будущем использовать опыт развитых стран в области туриндустрии.

Также в рамках конференции состоялась презентация Таджикской Ассоциации туризма, основанной на сообществах. Создание данной Ассоциации является частью программы Европейского Союза по объединению и укреплению ассоциаций туризма, основанных на сообществах Центральной Азии, и направленной на развитие сельских сообществ, вовлеченных в туризм.

Она создана с целью содействия институциональному развитию общественных организаций и ассоциаций, деятельность которых направлена на формирование современной бизнес-среды в сфере туризма, а также для координации деятельности, представления защиты интересов ее членов. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет