В Таджикистане родителей обязали следить, какие сайты в Интернете посещают их дети

22/01/2016 12:48
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8989

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, 22 января, без обсуждения и единогласно поддержала предложенные правительством страны поправки в закон « Об электрической связи».

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид,  предложенные поправки обязывают родителей проследить, какие сайты в Интернете посещают их дети.

«Данная мера направлена для защиты детей от посещения сайтов, имеющих негативные последствия для их воспитания,  попадания детей под влияние сайтов террористических, экстремистских организаций, сайтов, пропагандирующих насилие, и прочих», - заявил министр.

Напомним, ранее «АП» сообщало, что правительством Таджикистана подготовлен и направлен в парламент страны проект поправок к закону республики  «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей». Суть данных поправок сводится к следующему: интернет - провайдеры страны обязаны по запросу родителей предоставлять им бесплатную информацию о посещении их детьми различных сайтов в Интернете. Данные поправки также направлены для защиты детей от попадания в ряды террористических, экстремистских организаций, их защиты от насилия.

Demokratiya (не проверено)
23/01/2016 01:47
Задолбали

ВЫ все надоели со своими законами уже месяц как не входит в соцсетей ни ютюб ни фейсбук когда хотите тогда открывайте что за тупизммммммгде демократия в стране

мансур (не проверено)
22/01/2016 19:40
сначала надо компьютерный

сначала надо компьютерный ликбез для родителей организовать

Хехей (не проверено)
22/01/2016 14:32
Отлично стадо баронов как

Отлично как всегда единогласно поддержали законопроект!!! а не думают родители как будут контролировать какими путями, до чего дошли!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет