В Таджикистане стали меньше строить жилья и школ

18/05/2016 12:08
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5058

Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Таджикистане за первые четыре месяца этого года существенно снизились. За этот период площадь сданного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась почти на 30%.

Как сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ, в январе-апреле этого года сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 161 тыс. квадратных метров, что составляет 69,8% к соответствующему периоду прошлого года.

Отметим, что за первые четыре месяца 2015 года в эксплантацию было сдано жилья общей площадью 230 тыс. «квадратов». Данная площадь превышала показатель января-апреля 2014 года на 34%.

В статистическом ведомстве отметили, что строительство жилых домов в республике в основном осуществляется субъектами негосударственного сектора. «Значительную долю занимает население и в январе-апреле 2016 года ими построено жилья общей площадью 161 тыс. квадратных метров, или 100% от общего объема введенных в действие жилых домов», - подчеркивают в ведомстве.

Значительно снизились в этом году также темпы ввода в эксплуатацию новых общеобразовательных учреждений.

Согласно данным Агентства по статистике, в январе-апреле нынешнего года заработала всего одна общеобразовательная школа на 120 ученических мест. В соответствующем периоде прошлого года были введены в эксплуатацию пять общеобразовательных школ на 424 ученических мест.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет