В Таджикистане священный месяц Рамазан наступит 18 июня

11/06/2015 11:05
Аваз Юлдашев
Просмотров: 10745

Священный для мусульман месяц Рамазан наступит в этом году в четверг, 18 июня. Такое решение было принято сегодня, 11 июня,  на заседании Совета улемов  Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Совете улемов Таджикистана, первый таравих-намаз после обязательной ночной молитвы состоится в ночь со среды на четверг, с 17 на 18 июня. Таравих-намаз совершается только во время священного месяца. Этот намаз читается с джамаатом после ночной молитвы перед намазом витр. Название молитвы происходит от слова «тарвиха», что означает - перерыв, отдых, передышка.

Согласно законам шариата, на протяжении этого месяца мусульманам необходимо соблюдать строгий пост, отказ от еды, воды и интимных отношений каждый день от рассвета до заката. При этом по ночам запрет снимается. Месяц Рамазан завершается праздником Ид аль-фитр или Иди Рамазон,  являющимся первым по значению праздником у мусульман. Он начинается в последний день месяца Рамазан.

В прошлом году началом священного для мусульман месяца Рамазан в Таджикистане было объявлено 28 июня. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме