В Таджикистане упали доходы частных мобильных операторов

03/08/2016 13:36
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5482

В Таджикистане за первое полугодие почти на 16% упали доходы частных мобильных операторов по сравнению с этим же периодом 2015 года.

Как сообщила «АП» первый заместитель начальника Службы связи при правительстве РТ Адолат Абдурахмонзода, согласно предварительным подсчетам доходы частных операторов в январе-июне этого года составили 980 млн. сомони, что составляет 84% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года.

«В целом, по предварительным подсчетам, - отметила она, - общий доход предприятий отрасли связи и частных операторов в первом полугодии составил 1 млрд. 48,3 млн. сомони».

Абдурахмонзода добавила, что доходы ОАО «Таджиктелеком» в первой половине этого года составили 59,4 млн. сомони, ГУП «Почтаи точик» - 3,3 млн. сомони, других структур отрасли связи – 5,9 млн. сомони.

Между тем, по данным Службы связи, практически каждый третий таджикистанец является пользователем интернета.

Как сообщила журналистам Адолат Абдурахмонзода, в настоящее время численность интернет-пользователей с учетом мобильных составляет 2,8 млн. человек.

«То есть на каждые 100 человек приходится 34 пользователя всемирной сетью», - сказала она.

Отметим, что численность населения Таджикистана в начале этого года составила чуть более 8,4 млн. человек.

Между тем, на днях сайт InternetLiveStats опубликовал рейтинг стран мира по числу пользователей интернета, где Таджикистан находится на 114-ом месте. В рейтинге присутствуют более 200 стран мира и территорий.

В нем отмечалось, что в Таджикистане в 2016 году интернетом пользуются свыше 1,6 млн. человек, что составляет 18,7% от общей численности населения республики. По сравнению с 2015 годом численность пользователей интернета в стране выросла на 4,3% (67,2 тыс. человек). 

Возглавляет рейтинг Китай с показателем более 721 млн. пользователей, затем идет Индия – 462 млн., замыкает тройку США – почти 287 млн. человек. При этом у США самый высокий уровень вовлеченности в сеть среди тройки лидеров.

Запрещенный_Критик (не проверено)
03/08/2016 16:33
!!!

А может виной этому ЕДИНЫЙ КОММУТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, который снимает ни за что ни про что деньги со счетов операторов?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет