В Таджикистане узаконят госприемку жилья без внутренней отделки

20/07/2016 15:10
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5663

Комитет по архитектуре и строительству при правительстве Таджикистана предложил разрешить государственную приемку жилых домов без проведения в них внутренних отделочных работ.

Как сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода 20 июля на пресс-конференции в Душанбе, данное предложение уже одобрено правительством республики, которое в ближайшее время примет соответствующее постановление.

Глава Комитета отметил, что ранее правительством было принято постановление, согласно которому не разрешалось принимать жилые дома без внутренней отделки. Он подчеркнул, что в соответствии с данным документом, пришлось откладывать госприемку многих построенных уже домов.

По словам Ахмадзода, внутренняя отделка повышает расходы строителей примерно на 15%, соответственно стоимость жилья будет увеличиваться. «Сегодня наши граждане располагают средствами, чтобы самим заниматься внутренней отделкой приобретенного ими жилья. Многие, приобретая квартиры, переделывают их по своему усмотрению. Поэтому, мы решили, что жилые дома должны быть приняты без выполнения подрядчиком строительства отделочных работ», - пояснил он.

По данным Комитета по архитектуре и строительству, в первом полугодии этого года сдано в эксплуатацию 357 тыс. квадратных метров жилья. Данная площадь на 14,7% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Дж. Ахмадзода отметил, что снижение площади сданной в эксплуатацию площади отчасти связано с финансовым кризисом.

«Так как не хватает средств, сдача некоторых жилых домов была перенесена на будущий год», - сказал он, выразив уверенность, что показатели по сдаче жилья в эксплуатацию вырастут после того, как будет разрешено проводить государственную приемку жилых домов без проведения в них внутренних отделочных работ.

Саида (не проверено)
10/08/2016 13:12
В Таджикистане узаконятгосприемку жилья без внутренней отделки

Я согласна,все равно они делают "тяп ляп"но подъезды и лестницы они обязаны сделать нормально а также лифты и мусоропроводы их просто нужно обязать строить по стандартам и конечно за счет отделки они должны снизить стоимость кв.м

Барзу (не проверено)
21/07/2016 11:49
мозги

"Многие, приобретая квартиры, переделывают их по своему усмотрению". Господин хороший - уполномоченный в сфере градостроительства возьмите себе на заметку: Внутренняя отделка без разрешения градостроительных органов влечет административную ответственность" Поработайте над собой и не пудрите без того ущербные людские мозги...

пцы (не проверено)
21/07/2016 09:16
меша тенчай.... нужно же как

меша тенчай.... нужно же как то компенсировать потери понесенные из за кризиса...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет