В Таджикистане внедрен новый стандарт измерения бедности

27/05/2016 12:00
Азия-Плюс
Просмотров: 8007

Новый подход к оценке и измерению бедности внедрен в Таджикистане. Новый стандарт измерения бедности основан на ежеквартальном обследовании бюджета домохозяйств, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Новый подход разработан при поддержке Всемирного банка и Департамента Великобритании по международному развитию. «Это первая национальная методология», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый шаг к снижению бедности является ее измерение, и, что правительство Таджикистана теперь может самостоятельно измерять уровень бедности.

Аналитики Всемирного банка считают, что в Таджикистане бедность имеет свои особенности. «Один из уникальных аспектов - это сезонные изменения, связанные с сельскохозяйственной деятельностью и денежными переводами. Новый инструмент измерения бедности охватывает такую информацию намного лучше, чем прежний инструмент, и означает, что теперь правительство может измерять бедность на ежеквартальной и годовой основе и составлять соответствующие отчеты», - отмечают они.

«Другой важный аспект бедности в Таджикистане, подчеркивают в банке, это так называемый «круговорот бедности», когда за относительно короткий период времени некоторые люди, относящиеся к «бедным», становятся «небедными» и наоборот. В рамках обследования бюджета домохозяйств обследователи посещают включенные в выборку домохозяйства четыре раза в год, что позволяет правительству отслеживать количество домохозяйств, которые выбрались из бедности, а также количество обедневших домохозяйств».

Согласно последним данным Агентства по статистике при президенте РТ, уровень бедности сократился с 37% в 2012 году до 31% в третьем квартале 2015 года.

«Однако, - подчеркивают в Агентстве, - уровни немонетарной бедности остаются высокими - особенно среди людей, относящихся по распределению доходов к 40% наименее обеспеченного населения. Страна также особенно уязвима к потрясениям: от сезонных стихийных бедствий внутри самой республики до экономического спада и рецессии в России и соседних странах. В таких условиях критически важны точные и достоверные цифры бедности, чтобы формулирующие политику лица могли лучше разрабатывать адресные программы для наиболее нуждающегося населения».

Kambaghalism (не проверено)
29/05/2016 04:05
Дааа уж....

Им что нечем занятся??? А прежний стандарт чем отличается от нынешьнего??? Вместо этого займитесь лучше серьезными вещами нежели всякую всячину нести....

sdasd (не проверено)
27/05/2016 14:56
что с Вами??? половина страны

что с Вами??? половина страны от получки до получки живёт... бред карочь очередной, из серии - Пуля попала в провода, и явка на рефендуме была 95%.... )

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет