В Таджикистане впервые начнут выпускать корпоративные облигации

18/08/2016 11:42
Азия-Плюс
Просмотров: 3874

«Банк Эсхата» планирует провести первый выпуск корпоративных облигаций в Таджикистане, разместив их на платформе Центрально-Азиатской фондовой биржи при посредничестве брокерской компании «Прайм инвест». Об этом сообщил председатель правления ОАО «Банк Эсхата» Хуршед Носиров в ходе проходящего сегодня, 18 августа, в Душанбе Инвестиционного форума «Новые возможности для развития».

По его словам, в ближайшие дни банк планирует начать выпуск корпоративных облигаций в количестве 200 тыс. на общую сумму 20 млн. сомони. Номинал облигации – 100 сомони. Годовая ставка по облигациям составляет 22%, а срок обращения - два года.

Х. Носиров отметил, что продажу выпускаемых ценных бумаг планируется осуществить посредством Центрально-Азиатской фондовой биржи.

«Первый в истории Таджикистана выпуск корпоративных облигаций,  - по мнению старшего помощника президента РТ по экономическим вопросам Завки Завкизода, - способствует развитию предпринимательства в стране и привлечению инвестиций в экономику республики».

Облигация – это долговая ценная бумага, по которой эмитент-компания или государство обязуется выплатить инвестору процентную ставку в течение срока обращения облигаций, а также выплатить номинальную сумму по окончании срока обращения облигаций.

gold (не проверено)
18/08/2016 13:45
22%

22% это большее чем депозит?

opa (не проверено)
18/08/2016 12:46
Эсхата молодцы

Эти ребята молодцы. Держаться на плаву в сложный период!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет