В Таджикистане выбирают подрядчика строительства трехуровневой транспортной развязки

03/07/2015 09:32
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 16260

Министерство транспорта Таджикистана планирует использовать часть средств кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для строительства на кольцевом пересечении в 82-ом микрорайоне столицы трехуровневой транспортной развязки. Подобный комплекс дорожных сооружений для Таджикистана является новшеством.

В связи с этим Минтранс намерен провести предварительный квалификационный отбор компаний и консорциумов для участия в торгах.

В приглашении к участию в предварительном квалификационном отборе говорится, что объем работ по строительству вышеназванной развязки включает в себя строительство ряда сооружений и устройств.

В частности, указывается строительство путепровода и подпорных стенок, реконструкция дороги, перенос трассы, строительство местных дорог и пешеходных переходов, а также перенос водопроводной линии, канализационной системы, электрических сетей, дорожного освещения, телекоммуникационных сетей, газопровода, отопительной магистрали и другое.

Отмечается, что участвовать в предварительном квалификационном отборе имеют право компании и объединения фирм из любой страны.

Строительство трехуровневой транспортной развязки на кольцевом пересечении в 82-ом микрорайоне является одним из компонентов реконструкции участка дороги от памятника Авиценны до западных ворот Душанбе.

На реконструкцию этого участка столичной дороги направляется в общей сложности $70 млн., из которых $35 млн. являются кредитом ЕБРР, еще $35 млн. - вклад правительства Таджикистана.

Данные работы осуществляются в рамках проекта по реконструкции автодороги Душанбе - Турсунзаде - граница с Узбекистаном. 

Омар Хайям (не проверено)
08/07/2015 10:09
to Copeland

Никакой "перекидки" средств нет. Собственно автодорогу от ворот г. Душанбе до границы с Узбекистаном финансирует АБР. А строительство развязок (их две) и реконструкцию дороги от памятника Сино до ворот города финансирует ЕБРР. Т.е. фактически это два разных проекта.

Курбон (не проверено)
08/07/2015 08:45
Отвечаю все рухнет через год

Отвечаю все рухнет через год строительства )))) найдут какого нибудь отмывальщика на подобии тоннелей ))))

Copeland (не проверено)
06/07/2015 17:37
модер, убейся_ап_стену! с

модер, убейся_ап_стену! с утра в одной теме 2 коммента написал... неужели нейтральный коммент из 200-300 букв весь день модерить можно? под микроскопом рассматриваете, чтоль?..
ага, демократия и свобода слова она такая - с оглядкой...

Copeland (не проверено)
06/07/2015 11:34
на каком основании деньги

на каком основании деньги целевого гранта перекидываются на чать дороги, не имеющей отношения к проекту реконструкции втодороги Душанбе - Турсунзаде - граница с Узбекистаном? тогда и всю бетонку от караболо до ворот города заменить надо...

Alooo (не проверено)
06/07/2015 09:42
Нет почему . Хамаи мову шумо

Нет почему . Хамаи мову шумо медонистем ки дар хаминчо 3 этажа машавад. Это все правда .

Copeland (не проверено)
06/07/2015 09:18
Пусть сначала на существующих

Пусть сначала на существующих дорогах доукомплектуют знаками приоритета, информационными знаками о направления движения по полосам и прочей нужной инфраструктурой, включая нормальную разметку, а не нитрокраску на пару недель. пусть отремонтируют все второстепенные дороги, которые помогут разгрузить самые нагруженные проспекты. пусть отремонтируют переулки и проезды, чтобы можно было выбрать альтернативный маршрут и не встревать в невылазные пробки, из которых невозможно вырваться или просто перестроиться заранее...
на 82-м тупо смонтировать светофорное регулирование, настроить его на "зеленую волну" в зависимости от времени суток и нагрузки по направлениям и весь головняк уйдет сам собой. а часть денег грантов надо пустить на улучшение дорог в жилых массивах на подъездах к дворам - это тоже часть дорог общего пользования, содержание которых пытаются взвалить на собственников многоквартирных домов (если кто не знает, общее имущество собственников многоквартирных домов ограничивается дорогой перед домом, остальные дороги - ответственность хукуматов).

Омар Хайям (не проверено)
04/07/2015 17:30
to гражданка

Насколько я осведомлен - нет. Подрядчик должен предусмотреть в ходе работ бесперебойное обеспечение населения водой, светом и канализацией. Если перебои таки будут, то только аварийного происхождения, т.е. кратковременные.

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь.
День сегодняшний завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
верь минуте текущей — будь счастлив теперь.

ali (не проверено)
03/07/2015 12:11
спектакль

Начинается очередной спектакль надежд, разборов и разочаровний.

гражданка (не проверено)
03/07/2015 10:28
а также перенос водопроводной

а также перенос водопроводной линии, канализационной системы, электрических сетей, дорожного освещения, телекоммуникационных сетей, газопровода, отопительной магистрали и другое.....
Значит ли это, что на период всего этого строительства весь тот район останется без воды и света?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет