В Таджикистане за полгода ликвидировано или сокращено более 36 тыс. рабочих мест

17/08/2016 16:01
Азия-Плюс
Просмотров: 3902

Более 36,2 тыс. рабочих мест ликвидировано или сокращено в течение первой половины этого года в Таджикистане, сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ.

Под ликвидацию и сокращение в частности попали более 12,4 тыс. постоянных рабочих мест, свыше 10,4 тыс. – временных рабочих мест и около 8 тыс. – сезонных рабочих мест.

В основном ликвидация и сокращение рабочих мест происходила в сельскохозяйственной отрасли  - более 12,8 тыс. Также были ликвидированы или сокращены рабочие места в обрабатывающей промышленности, строительстве, финансовом посредничестве и других видах экономической деятельности.

В первой половине года зарегистрирована ликвидация более 5,3 тыс. рабочих мест, созданных частными лицами.

Отметим, что в годы независимости Таджикистана граждане республики в связи с отсутствием рабочих мест или же низкой заработной платой вынуждены трудоустраиваться за рубежом. В основном таджикские граждане в поисках более достойной работы уезжают в Россию.

Согласно данным миграционного ведомства России, в настоящее время на территории этой страны находится около 1 млн. граждан восьмимиллионного Таджикистана.   

Между тем, по данным Агентства по статистике при президенте РТ, в первой половине этого года в республике создано свыше 77,4 тыс. новых рабочих мест, из которых более 44 тыс. были созданы частными лицами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет