В Таджикистане заблокированы ряд информационных сайтов

11/05/2016 22:36
Азия-Плюс
Просмотров: 11007

В Таджикистане заблокированы сайты ведущих отечественных и заребужных средств массовой информации.

Как стало известно «АП», 10-11 мая интернет-провайдеры и сотовые операторы получили указание о блокировании веб-ресурсов медиа-холдинга «Азия-Плюс», таджикской службы радио «Свобода» (Радио «Озоди»), агентства «Озодагон» и еще несколько других информационных порталов. Списки сайтов, подлежащих блокированию, у операторов разные, но основная тройка, указанная выше, фигурирует у всех.

«АП» обратилась в Службу связи при правительстве Таджикистана, чтобы узнать причину соответствующего распоряжения. Как заверили в Службе связи, никаких распоряжений от них к провайдерам не поступало.

По словам Адолат Абдурахмонзода, заместителя главы Службы связи, их специалисты выяснят причины блокировки и уведомят об этом СМИ.

Между тем, в Таджикистане 22 мая состоится референдум по внесению поправок в Конституцию страны. Наблюдать за проведением голосования будут несколько десятков международных наблюдателей, которые также призваны вести мониторинг по освещению кампании по подготовке к референдуму в средствах массовой информации.

Кроме того, 6 мая в Женеве таджикская делегация представила членам Совета по правам человека ООН Универсальный периодический обзор соблюдения прав человека в республике. В ответ на выступление министра юстиции Таджикистана Рустама Шохмурода, члены Совета потребовали от Таджикистана предпринять больше усилий для улучшения ситуации с правами человека, обеспечения свободы слова и ликвидации пыток. Представитель Австралии призвал правительство Таджикистана обеспечить свободу слова, так как за последние два года давление на журналистов усилилось.

Представитель Австрии сказал, что эта страна также обеспокоена ухудшением уровня свободы прессы и осуждением опального политика и бизнесмена Зайда Саидова. Он считает арест бывшего министра промышленности проявлением преследования инакомыслия и противников властей.

Как сообщалось на сайте ООН, жестокое обращение с заключенными, права женщин, инвалидов и представителей сексуальных меньшинств, положение НПО. Таков неполный список вопросов, которые прозвучали в адрес Таджикистана в ходе рассмотрения периодического обзорного доклада этой страны. Из 203 рекомендаций таджикская делегация приняла 119. Выступая в среду в Совете по правам человека, министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод подвел итоги, заявив, что «высказанные рекомендации будут тщательно проанализированы и обсуждены с участием представителей государственных структур и гражданского общества. Значительную часть рекомендаций мы приняли, а по остальным будет представлена позиция страны в установленном порядке». 

Таджикистан представит свою позицию на заседании Совета ООН по правам человека в сентябре этого года.

Рахимбой (не проверено)
13/05/2016 21:21
Где информация про аварию в Худжанде?????

АЛО! АЗИАТЫ ГДЕ СТАТЬЯ ПРО АВАРИЮ В ХУДЖАНДЕ??? Не ужто не слышали об этом ? Весь интернет пестрит видео с месте трагедии а вы асе про блокировку?????? Если так то правильно вас блокируют вы все равно плохо освещаете события!!!!!!

Даврон (не проверено)
13/05/2016 20:53
В ГАИ надо повесить

В ГАИ надо повесить прейскурант везде,и по телевизору и газетах сколько стоит поменять права.куда обращаться при нарушениях

Хозяин (не проверено)
12/05/2016 23:31
Ну что, АП, вот к чему

Ну что, АП, вот к чему приводят необдуманные выпады. Не стоило так самоотверженно "панамиться". Поверьте, помимо самой лучшей семьи есть достаточно людей имеющих влияние во власти которые обладают активами за пределами этой богом забытой страны. От того что вы будете, смакуя подробности, ворошить их гнёзда, положение в стране вы не исправите, а вот ненужных задачь/затрат им добавите. Поэтому, перестаньте лезть куда не следует, такое даже в вашей самой демократичной америке не простят, там просто случаются сердечные приступы, отказывают тормоза на автомобилях, .... Здесь с вами еще по детски обходятся, просто пули в провода попадают. Вам это надо?
Nothing personal, just business.

Точ (не проверено)
12/05/2016 16:58
Блокирование идиотство.Ещё

Блокирование идиотство.
Ещё одна новая проблема на ровном месте- Говорят водители стаж которых больше чем 10лет, срочно надо менять водительские права?! Зачем? Что за фигня??? Опять расходы где то на 400сомони?! Им что нечего делать? На дорогах больше всего проблемы из за новичков ведь.
Как всё надоело, к всему прочему фамилию меняй, паспорт и другие документы, теперь и права. Нам делать нечего? Там что станок для изготовления документов чейто наверное не на полную работает. АП пожалуйста проясните.

антуан (не проверено)
12/05/2016 14:07
правда

Конечно это правда, они заблокировали все.
Совсем скоро это уже не поможет, блокируй не блокируй, а люди становятся интернет-грамотнее, то есть обходят блокировку.
При обходите блокировки минус только один, падает скорость.
А как обходить блокировку уже знает примерно каждый 5 пользователь.Для windows есть расширения VPN в браузере.
Для Android проложения VPN надо скачать и все сайте будут работать.

А (не проверено)
12/05/2016 11:05
Началось) Это наглое

Началось) Это наглое лицемерие как будто провайдеры идиоты самостоятельно блокировать сайты. Ничего другого они сделать не могут. Не стыда, не совести, не чести и достоинства. Патриоты родины бл...

Абдуқаҳор (не проверено)
12/05/2016 08:46
Блокирование сайтов

Не понимаю, чего хотят добиться блокированием сайтов??!! Маразм какой-то, честное слово! Существует миллион способов обойти блокировку и войти на нужный сайт, так что всё бесполезно, "господа" чиновнички!

Шухрат (не проверено)
12/05/2016 05:35
Опять ВРУТТТТТТТТТТТТТТТ

Опять ВРУТТТТТТТТТТТТТТТ

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет