В Таджикистане запущена Единая электронная система оформления разрешительных документов

03/06/2016 14:55
Азия-Плюс
Просмотров: 5956

В Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялся официальный запуск Единой электронной системы оформления разрешительных документов на пилотной основе в Министерстве транспорта Республики Таджикистан и в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан.

В церемонии запуска приняли участие Муминзод Абдумачид – первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, Патрисия Виверз-Картер – Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане, Питер Фернандес Карди – глава представительства Министерства международного развития Великобритании в Таджикистане, Натали Барбанчо – заместитель главы Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, Мартин Негеле и.о. Главы IFC в Таджикистане, уполномоченные государственные разрешительные органы, частный сектор, неправительственные организации и представители средств массовой информации.

В ходе презентации этой Системы Муминзод Абдумачид отметил, что по инициативе Основоположника мира и Национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона в стране реализованы коренные реформы в области улучшения инвестиционной среды и развития частного сектора и предпринимательства, что дают значительные результаты.

На основе Указа Президента Республики Таджикистан от 7 марта 2009 года, №633 “О реформировании разрешительной системы в Республики Таджикистан” в республике проведена реформа разрешительной системы, в результате осуществления которой количество разрешений сокращено с 650 до 86 единиц. Согласно мнению международных экспертов достигнутые результаты уникальны, что оценивается как высокий показатель успеха процесса реформ.

С целью выполнения распоряжений Основоположника мира и Национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, озвученных в ходе Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 20 апреля 2012 года в целях выдачи до 50 процентов разрешительных документов в электронной форме Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом внедрена Единая электронная система оформления разрешительных документов на пилотной основе в Министерстве транспорта Ресбуплики Таджикистан, и в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан при поддержке проекта «Улучшение деловой среды и инвестиционного климата», который  реализуется IFC (Международная финансовая корпорация, входящей в Группу Всемирного банка и финансируемый Правительствами Швейцарии и Великобритании.

В целях сотрудничества и согласования деятельности в области обмена письменных и электронных данных подписано Соглашение о письменном и электронном обмене данных между Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан и Налоговым комитетом при Правительстве Республики Таджикистан от 21 мая 2015 года, №1.

Необходимо отметить, что Единая электронная система оформления разрешительных документов  доступна в режиме реального времени и размещена на интернет сайте государственного уполномоченного органа в сфере регулирования разрешительной системы www.ijozat.tj на страничке «Система электронного оформления разрешительных документов.

Барзу (не проверено)
05/06/2016 22:26
стоило ли

Кажется, вы пускаете с вашими донорами нам пыль в глаза. Небось, кругленькая сумма списана на эту безделушку. А ведь по этой системе документ нельзя получить, а можно лишь уточнить какие документы нужны для его получения))). Опять, как говориться, двадцать пять. Стоило ли так трубить во весь голос, господа-милые.

4eburek (не проверено)
05/06/2016 14:12
сайт

А веб сайт то кривой. Языки смешаны. Половина на русском, половина на таджикском. Строчки налегают друг на друга. Не оптимизирован под разные браузеры. Заказали бы сайт у профессионалов.
А ведь сайт это лицо проекта. IFC, UKaid и SECO видимо боком заинтересованны.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет