В Ташкенте достигнута договоренность о создании таджикско-российского Делового совета

24/06/2016 09:04
Азия-Плюс
Просмотров: 6442

В Ташкенте, в ходе заседания Правления Делового совета ШОС в рамках 15-го юбилейного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, 23 июня между Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан и Российской Федерации был подписан Меморандум о создании таджикско-российского Делового совета.

Документ своими подписями скрепили председатель ТПП Республики Таджикистан Шариф Саид и президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.

Как сообщает пресс-служба ТПП Таджикистана, стороны отметили роль Делового совета «Таджикистан – Россия» по выстраиванию эффективного диалога между заинтересованными компаниями и предприятиями двух дружественных государств в целях дальнейшего роста торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества.

С учетом поставленных задач, приоритетные усилия в деятельности Делового совета на ближайший период будут направлены на реализацию конкретных двусторонних проектов с привлечением заинтересованных коммерческих и государственных структур Таджикистана и Российской Федерации в приоритетных отраслях экономики -гидроэнергетики, горную добычу, машиностроение, металлургию, стройиндустрию,, легкую, пищевую, перерабатывающую промышленности, АПК, транспорт, телекоммуникации и связь, научно-техническое сотрудничество, образование, туризм и здравоохранение.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет