В театре «Падида» прошел показ спектакля «Журналист»

19/06/2015 20:57
Аъзам Ахруллоев
Просмотров: 7158

В театре «Падида» сегодня прошел показ спектакля «Журналист», который был посвящен двухлетию театральной группы «Бесарпарастон» (Без покровителей). В постановке были задействованы все актёры театральной труппы. Труппа самостоятельно занимается постановкой своих спектаклей, поэтому и называется «Бесарпарастон», а вход на их спектакли бесплатный.

Режиссёр спектакля «Журналист» - иранец Сом Джовади. Он уже несколько лет в Таджикистане и этот спектакль, по его мнению, отражает ситуацию в Таджикистане, когда не слышен голос журналистов.

«Этот спектакль основан на реальных событиях», - подчеркнул режиссер.

Сом Джовиди считает, что труд журналистов в РТ не оценивается по достоинству, а население газеты не читает, а использует их совсем по другому предназначению, например, для упаковки яблок или груш, или вообще в сортире.

«Я потихоньку научился читать на кириллице, и узнал как много нужных и хороших новостей и статей печатаются в СМИ, и также узнал, что все эти газеты совсем не читаются, а используются для упаковки яблок и груш, и даже в туалете.  И это очень грустно», - сказал Сом Джовиди.

В основе спектакля – история одного журналиста по имени Далер, который хочет жить как все нормальные люди, но от того, что у него небольшой доход, он даже не может завести ребёнка. И его жена от того, что с ним сложно живется, покидает этого журналиста и уходит к родителям. К нему приходит незнакомый человек и предлагает денег, для того, чтобы он писал заказные статьи. Он берется за это, но вскоре его мучает совесть и он бросает это дело. Но «заказчики» не простят ему этого, ослепляют его, и в конце спектакля журналист умирает.

Данная труппа хотела работать с министерством культуры, но поддержку не получили и пришли к решению создать и показывать спектакли самостоятельно. Сом Довиди говорит, что у них большие планы, и они хотят поставить спектакли по всем районам Таджикистана.        

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме