В центре Алма-Аты открыли стрельбу по полицейским

18/07/2016 12:40
РБК
Просмотров: 4160

В Алма-Ате неизвестные открыли стрельбу в районе здания РУВД. По разным данным, погибли от двух до трех человек, в городе введен режим антитеррористической операции

Утром, 18 июля, в бывшей столице Казахстана произошла стрельба. Неизвестные открыли огонь в районе ​Алмалинского РУВД, сообщает РБК. При стрельбе были убиты двое полицейских. Корреспондент местного издания Tengrinews.kz сообщил, что после перестрелки в реанимации находятся семь полицейских, больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану.

В городе объявлен режим контртеррористической операции, на территории Алма-Аты введен самый высокий — красный уровень террористической опасности. Жителей Алма-Аты призвали не покидать домов и избегать мест массового скопления людей. Район Абылай Хана — Казыбек Би оцепила полиция.

На сайте Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) появилось сообщение, что критический уровень террористической опасности введен из-за того, что «неизвестные лица» напали на здание Алмалинского РУВД и департамента КНБ.

Источник «Интерфакса» в полиции вместе с тем сообщил, что перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД: вооруженный мужчина передвигается по улицам города и ведет перестрелку. «Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения», — сказал собеседник агентства.

Корреспондент агентства позднее сообщил, что один из нападавших был задержан. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет