В «туберкулезный» кишлак Карагоч пришла благотворительная помощь

14/10/2013 10:12
Турко Дикаев
Просмотров: 9307

В кишлак  Карагоч Хатлонской области, печально известный высокой заболеваемостью туберкулезом, пришла благотворительная помощь.

В выходные дни  общественная гуманитарная организация «Бобуна»  провела в  благотворительную акцию. Как сообщил журналистам руководитель организации Саидислом Мирзоев, 14 больным  туберкулезом они привезли вместительные продовольственные пакеты, одежду, а также 11 тонн чистой питьевой воды.   Местная школа получила 500-литровый резервуар для хранения воды. По словам Мирзоева - это не первый приезд «Бобуны» в  этот кишлак.  Ранее организация приобрела для местного противотуберкулезного диспансера   аппарат флюорографии.

При этом, финансируется «Бобуна» за счет средств самого Саидислома Мирзоева, врача-стоматолога, а также его друзьями-предпринимателями.

Как известно, 461 житель кишлака Карагоч по причине частых селевых угроз, постоянных оползней, безводья, очагов туберкулеза, подлежат переселению на новое место.

Вместе с тем,  пока лишь одна семья начала строительство дома на выделенном для переселения земельном участке.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет