В Туркменистане будут бороться с лишним весом чиновников, норма — рост человека минус 100 плюс 5 кг

17/02/2015 11:35
Азия-Плюс
Просмотров: 6306

Руководители организаций и учреждений требуют от своих сотрудников с явным лишним весом не попадаться на глаза вышестоящему начальству. Во время общих собраний, таких сотрудников либо вообще не пускают в зал, либо прячут в последних рядах.

Как сообщает Хроника Туркменистана, полные люди издревле ассоциировались с богатством и зажиточностью.

Выпячивающийся живот был признаком гордости. Однако с приходом к власти нынешнего президента страны взгляды на телосложение поменялись.

Туркменский президент пополнел за последние годы и его окружению ничего не оставалось делать, как следовать примеру шефа. Но одно дело собственный пример, а другое — конкретное требование.

11 февраля президент Туркменистана в очередной раз продемонстрировал населению свою спортивную форму.

Он прошел несколько километров по тропе здоровья, а затем прокатился на велосипеде.

И как сообщала пресса, глава государства указал на необходимость вовлечения в физкультурно-массового движение всех слоев населения. А затем, он дал «своим соратникам ряд конкретных распоряжений».

Установлена даже норма — рост человека минус 100. Вроде бы допустимо превышение нормы в пять килограммов.

Раз есть такое распоряжение, можно предположить, что будет и контроль за его исполнением. Всех чиновников поставят на весы.

И по поступающим сведениям руководители всех рангов теперь озабочены поиском наиболее эффективных таблеток для похудения, сообщает CA-NEWS.

Для того, чтобы сбросить вес в тренажерных залах нужно время, а распоряжение президента нужно выполнять срочно.

Между тем Lenta.ru сообщает, что  Народно-освободительная армия Китая (НОАК) установила стандарты веса военнослужащих, сообщает в понедельник, 16 февраля, агентство Синьхуа.

При превышении этих показателей солдат или офицер может не рассчитывать на продвижение по службе.

Точные требуемые параметры не сообщаются. Они зафиксированы в плане реформирования и развития военной физической подготовки армии на 2015-2020 годы. Документ был утвержден на прошлой неделе.

С улучшением условий жизни и изменением диеты военнослужащие стали жить комфортно и прибавляют в весе, утверждает эксперт Национального института обороны Китая Ли Дагуанг (Li Daguang).

«Избыточный вес не только портит внешний вид солдат, но и влияет на их эффективность на поле боя и в целом на боевую мощь страны», — говорит эксперт. Физическая подготовка является частью методов управления персоналом, добавляет Ли.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет