В Турции на курдской свадьбе произошел теракт, 50 человек погибли

22/08/2016 10:03
Азия-Плюс
Просмотров: 2832

По меньшей мере, 50 человек погибли в турецком городе Газиантеп на юге страны на свадьбе во время взрыва, который, как полагают власти, произвел террорист-смертник. Трагедия произошла вечером 20 августа. Свадебные церемонии на улице — распространённое явление для юга Турции. По предварительной информации, взрывное устройство привел в действие смертник, смешавшийся с толпой.


Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в медицинских и правоохранительных службах.

В разгар гуляний прогремел мощный взрыв, по последним данным, погибли 50 человек, более 90 получили ранения. «Празднование подходило к концу, когда произошел взрыв среди танцующих людей. Везде была кровь и части тел», - рассказал свидетель.

Ответственность за эту атаку пока не взяла на себя ни одна из действующих в Турции экстремистских организаций.

Власти республики уже назвали произошедшее терактом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» может быть ответственна за взрыв. Он также заявил, что теракт совершил подросток, которому было от 12 до 14 лет, который привел в действие взрывное устройство/

Прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) сообщила, что свадьба, на которой прогремел взрыв, была одного из ее членов. Также ДПН отметила, что среди погибших есть женщины и дети.

Депутат турецкого парламента от ДПН Махмут Тогрул заявил Reuters, что это была курдская свадьба. Ранее именно «Исламское государство» чаще всего обвинялось в терактах на курдских массовых мероприятиях.

Газиантеп находится примерно в 64 километрах от сирийской границы.

За прошедший год на юго-востоке Турции, населенном в основном курдами, произошло нескольких взрывов, организованных либо курдскими боевиками, либо группировкой "Исламское государство".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет