В Турции по подозрению в проституции задержана группа женщин из Центральной Азии

26/04/2016 09:57
Азия-Плюс
Просмотров: 6534

Власти Турции заявили о задержании 13 женщин из постсоветских стран по подозрению в проституции. Как сообщили вчера турецкие СМИ, 11 женщин прибыли из Кыргызстана, одна из Грузии и еще одна из Узбекистана. Одна из задержанных, имя которой не сообщается, сказала, что к занятию проституцией их принудили некие люди, которые, по ее словам, отобрали их паспорта.

13 женщин были задержаны в городе Бодрум на юго-востоке Турции в ходе рейдов. Сообщается, что по подозрению в организации преступной группы был задержан один мужчина. Задержанные женщины переданы в иммиграционную службу для депортации. Полиция Турции говорит, что начала расследование по заявлениям о принуждении иностранок к занятию проституцией и предполагаемой подпольной сети публичных домов.

Тем временем консул Кыргызстана в Стамбуле Руслан Молдакунов сообщил Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС), что задержанные в турецком городе Бодрум 11 кыргызстанок не находились в сексуальном рабстве.

Ранее турецкая газета Haberler сообщила, что на днях во время проведения спецоперации полиции в нескольких местах в Бодруме обнаружены 13 девушек в возрасте от 18 до 25 лет, из которых 11 гражданки Кыргызстана, одна - Грузии, одна - Узбекистана.

Гражданка Грузии рассказала сотрудникам полиции, что у девушек отобрали паспорта и заставили заниматься проституцией. По ее словам, в городе таких, как она, много.

По предварительным данным Молдакунова, девушки по собственному желанию занимались проституцией. Для получения достоверной информации Генконсульство направило письмо полиции Бодрума.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет