В Узбекистане к тюремному сроку приговорены офицеры минобороны

17/02/2016 10:08
Озодлик (Узбекская служба Радио Свобода)
Просмотров: 5109

В Ташкентской области начальник и три офицера отдела министерства обороны приговорены к тюремному заключению за взятку.

В Ташкентской области начальник и три офицера отдела министерства обороны приговорены к тюремному заключению за взятку.

Военный суд Ташкентского военного округа приговорил начальника Пскентского районного отдела министерства обороны Узбекистана, майора Содика Нишанова к 4,5 годам, начальника отдела по призыву на военную службу Ибрахима Кыргызбаева к 5,5 годам, военных офицеров Джасура Атамурадова и Ильхома Аманова к 3 и 2 годам лишения свободы соответственно.

Как сообщил на анонимных условиях «Озодлик» (Узбекской редакции радио «Свобода») представитель управления министерства обороны по Ташкентской области, эти лица признаны виновными по статьям 168 («Мошенничество»), 210 («Получение взятки»), 211 («Дача взятки») и 212 («Посредничество во взяточничестве») Уголовного кодекса Узбекистана.

– Сотрудники спецслужб на основании поступивших жалоб от родителей на протяжении всего прошлого года вели скрытое наблюдение за Пскентскимрайонным отделом минобороны в Ташкентской области. По результатам проверок было выявлена организованная преступная группа, занимавшаяся отправкой ребят на годичную военную службу в армии за взятку. Спецслужбы «взяли» начальника отдела во время получения взятки. На днях завершился суд. Вина подозреваемых лиц во взяточничестве была полностью доказана, - сообщил чиновник управления.

Отбор кандидатов для поступления на годичную военную службу в узбекской армии проходит на конкурсной основе.

По словам 20-летнего жителя Пскентского района, который не смог попасть на годичную военную службу, несмотря на то, что все его показатели соответствовали прохождению службы в армии, он не смог пройти конкурсный отбор.

– Я целых два года старался попасть на годичную военную службу в армии. Успешно прошел медицинское обследование. Имел отличные физические показатели. В конце мне заявили, что мест не осталось. Такое продолжалось два года. Но ребята, которые ниже меня ростом и намного слабее попали в армию. Все говорят только об одном: «Если не заплатишь, не уедешь!». Ели правда, что этих крыс задержали, то это просто здорово. Мы надеемся, что теперь новые начальники военкомата будут работать добросовестно, - говорит собеседник.

Поскольку в Узбекистане очень много парней, желающих пройти срочную военную службу в армии, ежегодно во время призыва наблюдаются случаи вымогательства и взяточничества.

Кроме того, из-за безработицы и ограниченной возможности найти работу многие молодые узбеки желают служить в армии.

В Узбекистане срок срочной военной службы составляет 12 месяцев. По данным министерства обороны страны, в настоящее время в рядах вооруженных сил Узбекистана служат около 50 тысяч солдат и офицеров.

Согласно указу президента Ислама Каримова, призыв на военную службу осуществляется один раз в год – в феврале-марте, а демобилизация военных, отслуживших службу, производится в марте-апреле.

Bekzod (не проверено)
01/06/2016 15:50
Да молодцы

Да молодцы

Said (не проверено)
19/02/2016 13:58
Просто завидно и

Просто завидно и стыдно.
===
Точно такая же ситуация в Китае. Там тоже в армию отбирают по конкурсу. Дело в том, что не служившие в армии не могут работать на госслужбе. Если у нас ввести такое же правило, то дети наших чиновников сами побегут в армию вперед своего визга.

точик (не проверено)
17/02/2016 18:48
нашим бы поучится у них

у нас в точности все наоборот,дают взятку чтобы не служить в армии.не помешает нашим чиновникам поучится у них

Santos (не проверено)
17/02/2016 11:43
Ааааа

Оболдеть что это за армия такая что деньги дают чтоб служить. Знайте что я еще слышал что дом в котором проживают родители солдата освобождены от уплаты коммунальных платежей. Завидно конечно что у нас нету такого. Вон рябята в кишлаках вернулись из рф и сидят на лавочки играют в карты. Ребят которых поймали калечат. А сколько смертей. Вот одна история о парне из гармм чего стоит. Просто завидно и стыдно. Аримия должна быть армией а не сбором всяких быдл.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет