В Узбекистане началась проверка деятельности Tethys Petroleum Ltd.

05/12/2013 20:26
Фергана.ру
Просмотров: 6653

Власти Узбекистана начали комплексную проверку деятельности Tethys Petroleum Ltd. Причина — вскрывшиеся факты «присвоения доли добываемой нефти, принадлежащей узбекской стороне», сообщил РИА Новости в среду источник в Ташкенте, знакомый с ситуацией.

По его оценке, речь идет о хищениях на сумму порядка 30-40 миллионов долларов.

Источник агентства сообщил, что в ноябре по обвинению в хищении нефти правоохранительными органами республики был задержан глава представительства Tethys в Узбекистане Бахром Салахитдинов. В настоящий момент сотрудники Tethys для комментариев недоступны.

Компания Tethys Petroleum, зарегистрированная в Гернси (Нормандские острова), много лет работает в странах Центральной Азии, ведя разведку и добычу нефти и газа. С 2010 года компания осуществляет проект по увеличению добычи жидких углеводородов на месторождении «Северный Уртабулак» в Кашкадарьинской области Узбекистана. В 2010-2011 годах компания осуществила бурение горизонтальных скважин на месторождении для увеличения добычи. В настоящее время на «Северном Уртабулаке» добывается около 1,5 тысячи баррелей нефти в сутки.

В мае 2012 года Tethys Petroleum подписала контракт с НХК «Узбекнефтегаз» по повышению нефтеотдачи на месторождении «Чегара». В рамках проекта планировалось осуществить программу бурения, в частности, с использованием горизонтальной проходки. По данным узбекской стороны, проектная мощность добычи на месторождении составит около 390 тысяч тонн нефти в год. Планировалось, что объем инвестиций в обустройство месторождения в течение трех лет достигнет 24,4 миллиона долларов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет