В Узбекистане началось досрочное голосование на президентских выборах

19/03/2015 17:00
Азия-Плюс
Просмотров: 7725

Граждане Узбекистана, не имеющие возможности проголосовать в день выборов президента, могут сделать это досрочно с 19 по 27 марта

Как сообщает ИА REGNUM, сотни узбекских паломников, которые отправляются в Саудовскую Аравию, смогут проголосовать на президентских выборах в Узбекистане досрочно.

Пресс-секретарь ЦИК республики Низамитдин Нурматов отметил, что досрочное голосование началось 19 марта и продлится до 27 марта.

«Избиратели, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеют право на досрочное голосование», — подчеркнул Нурматов.

Согласно выборному законодательству, досрочное голосование начинается за десять дней и заканчивается за один день до выборов.

Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы президента Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года, сообщает РИА Новости.

В середине февраля все четыре политические партии, официально зарегистрированные в Узбекистане — Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократическая партия «Миллий Тикланиш» (Национальное возрождение), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» (СДП Справедливость) зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов на выборы.

Ими стали ныне действующий президент страны Каримов, член фракции «Миллий Тикланиш» в парламенте Акмаль Саидов, председатель Центрального совета НДПУ Хатамжон Кетмонов и председатель исполкома «Адолат» Наримон Умаров.

В настоящее время все четыре кандидата проводят предвыборную агитацию.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет