В Узбекистане пенсионерам целый год разрешили бесплатно ходить в кино и музеи

02/03/2015 19:21
Азия-Плюс
Просмотров: 6060

Пенсионерам в Узбекистане с 1 марта разрешили бесплатно посещать кинотеатры, театры, музеи, концерты и другие культурно-просветительских мероприятия.

Данное решении принято в рамках государственной программы Год внимания и заботы о старшем поколении.

Как сообщает CA-NEWS, людям преклонного возраста, являющихся ветеранам войны и труда, предоставят бесплатный лимит местных и междугородних исходящих звонков ежемесячно в размере 60 минут, без взимания ежемесячной абонентской платы.

Разработка и внедрение соответствующего тарифного плана, а также обеспечение подключения в установленном порядке участников войны 1941-1945 годов поручено всем операторам мобильной связи Узбекистана и АК Узбектелеком.

Ранее, президент Узбекистана Ислам Каримов указом предоставил ряд дополнительных льгот ветеранам Великой отечественной войны и трудового фронта.

В частности, ветеранам предоставлено бесплатное двухнедельное лечение в санаториях республики, ежегодный разовый бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в пределах страны.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет