В Узбекистане прогремел мощный взрыв

25/08/2015 14:20
Азия-Плюс
Просмотров: 23117

Под Ташкентом, 24 августа, около 9 часов вечера, произошёл мощный взрыв на газозаправочной станции «Рохат». За ним последовал пожар, в результате которого сгорела газозаправочная станция, сообщает узбекская служба Ca-News.

Пожар был столь сильным, что пламя было видно во многих районах столицы Узбекистана, сообщают узбекистанские СМИ.

Автозаправка расположена 5 километрах от Ташкента, на автотрассе Ташкент-Алмалык. По сообщениям очевидцев, пожар продолжался около двух часов.

Как сообщают пользователи соцсетей, в результате взрыва и пожара есть жертвы. Многие пострадавшие были доставлены в 16-ю городскую больницу.

Пользователь Шарип Сапаев вечером 24 августа выложил в видеохостинге Youtube любительское видео, на котором заснят пожар после взрыва на газозаправке "Рохат".

По другим сообщениям, имела место "авария газовой магистрали". Как отмечает 12news.uz, ссылаясь на источник в МЧС Узбекистана, "в результате взрыва магистральной газовой трубы на безлюдном месте возник пожар, при этом никаких жертв не имеется".

Издание также опровергает сообщения о взрыва на газозаправке и погибших."В ближайшее время будет распространена официальная информация МЧС об инциденте", — пояснил изданию источник в МЧС республики.

На момент публикации материала, сайт МЧС Узбекистана был не доступен и сообщал "о внутренней ошибке сервера". На сайте МВД сообщений о случившемся в столице вечером 24 августа также нет.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет