В Японии мужчина с ножом напал на дом инвалидов, 19 человек погибли

26/07/2016 08:02
Азия-Плюс
Просмотров: 3478

Не менее 19 человек погибли в результате атаки неизвестного с ножом в японской префектуре Канагава. Нападавший задержан полицией.

ТАСС сообщает, что напавший с ножом на учреждение для людей с ограниченными возможностями в японском городе Сагамихаре (соседняя с Токио префектура Канагава) в феврале этого года пришел к резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы и передал адресованное ему письмо. Как сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на следствие, текст письма был бессвязным.

26-летний Сатоси Уэмацу, признавшийся в том, что он устроил резню в пансионате для инвалидов, работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале этого года. Что послужило причиной для его ухода с работы, неизвестно.

Нападение произошло ориентировочно в половине третьего ночи. В это время в пансионате обычно дежурят восемь сотрудников, кроме того, там могло быть около 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет. По предварительным данным, подозреваемый приехал к учреждению на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже, с собой он принес целую сумку с ножами, на некоторых из них были обнаружены следы крови. В автомобиле также обнаружен предмет, похожий на скотч, со следами крови. В полиции предположили, что преступник мог связывать своих жертв.

Власти подтвердили гибель 19 человек, их возраст составляет от 18 до 70 лет, среди них девять мужчин и 10 женщин. Состояние еще 20 пострадавших медики оцениваются как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, по словам врачей, некоторые из них находятся без сознания. Судя по их состоянию, преступник наносил удары ножом по шее, рукам и в область груди.

Сатоси Уэмацу явился в полицию с повинной спустя примерно час после нападения. Он арестован по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение, правоохранительные органы пытаются выяснить мотивы его действий. По словам следователей, он выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание "избавиться от них". Заключения медиков о его психическом здоровье пока нет.

Пансионат в Сагамихаре занимает площадь около 31 тыс. кв метров, на этой территории расположены административные здания, диагностическое отделение, два жилых корпуса, спортивная площадка и открытый бассейн. В двух километрах от учреждения находится железнодорожная станция, а поблизости - школа и больница.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет