ВБ: Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась

02/08/2016 10:21
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4195

Средняя величина денежных переводов в Таджикистан сократилась с ноября прошлого года примерно на 332 сомони.

«Средняя реальная величина денежных переводов по сравнению с ноябрем, когда она была высока и составляла около 1180 сомони, сократилась примерно до 848 сомони, хотя и несколько выросла с января», - говорится в новом исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», подготовленном специалистами Всемирного банка.

Отмечается, что самый большой спад наблюдался в городской местности, где объемы денежных переводов больше подвержены колебаниям. В сельской же местности объемы денежных переводов остаются сравнительно стабильными.

В исследовании подчеркивается, что в апреле количество возвращающихся в Таджикистан мигрантов, как доля мигрантов, работающих в настоящее время за пределами республики, продолжало сокращаться.

Кроме того, с августа прошлого года доля заинтересованных в миграции респондентов, предпочитающих Россию другим странам, приблизилась к прежним высоким показателям - на уровне 92-94%. «Доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан, значительно сократилась с сентября по январь и установилась на уровне 3-5%», - подчеркивают авторы исследования.

Согласно данным Национального банка Таджикистана, объем денежных переводов в Таджикистан в первом полугодии этого года по сравнению с этим же периодом 2015 года сократился на 22,1%.

Ссылаясь на секретность данных, глава НБТ не назвал точную цифру объема денежных переводов в долларах США, однако сообщил, что сумма переводов в российских рублях составила 67 млрд.

По текущему курсу доллара США к рублю, эта сумма составляет $1 млрд. 33 млн. В прошлом году показатели по итогам полугодия составляли $1 млрд. 162 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет