Верховный суд России ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

11/08/2016 15:40
Азия-Плюс
Просмотров: 10912

Верховный суд России в среду удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов.

Как сообщает  ТАСС, организация не подтвердила свой общероссийский статус и предоставляла в Минюст документы с неверными сведениями о структурных подразделениях.

«Суд постановил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить», - огласил решение судья.

Представитель Министерства юстиции РФ заявила в суде о неоднократных и грубых нарушениях законодательства Общероссийским общественным движением "Таджикские трудовые мигранты", связанных с ненадлежащим оформлением протоколов съездов и непредоставлением запрашиваемых отчетов.

ТАСС пишет, что по мнению истца, движение не подтвердило общероссийский статус, так как список региональных отделений организации включает в себя всего 38 субъектов. "Должно быть не менее половины субъектов России, то есть не менее 43. Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение", - сказала представитель ведомства.

По этой же причине в Минюсте считают, что движение провело внеочередной съезд незаконно. Представитель истца также обратила внимание на то, что ранее "суд давал время на устранение недостатков, но протоколы, подтверждающие деятельность региональных отделений, так и не были представлены".

"Мы не согласны с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения мы устранили. По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа", - возразил  в свою очередь представитель движения.

Он отметила, что проведенный внеочередной съезд движения является легитимным, все принятые на нем решения тоже. "Часть этих решений является подтверждением того, что все нарушения, представленные в исковом заявлении, были исправлены", - сказала она.

Представители движения не согласились с ликвидацией, сказав на суде, что все нарушения были исправлены в срок.

На сайте движения tajmigrant.com сообщается, что руководство движения «таджикские трудовые мигранты» не согласно с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения были устранены. «По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа»,— утверждает представитель «Таджикских трудовых мигрантов».

Лидер движения Каромат Шарипов на суде сказал, что ликвидация движения носит заказной характер. «Закрыть организацию хотят те российские круги, которые не заинтересованы в раскрытии фактов нарушения прав граждан Таджикистана», - убежден он.

Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" было создано и зарегистрировано в 2008 году. На момент госрегистрации организация включала в себя 46 региональных отделений.

Фаррухшо (не проверено)
15/08/2016 20:47
Да. Здравствует Российский суд !!!

.... наконец то услышана мольба простых мигрантов и закрыта эта шарашкина контора которая используя в своём имени "таджикские" позорила таджикский народ и продвигала свои корыстные цели . За убийство нету срока давности надеемся будут и уголовные дела ...

Икром (не проверено)
11/08/2016 21:47
Хорошо!

Очень хорошо что закрыли этого шантажника он всегда шантажировал народу .

Jora (не проверено)
11/08/2016 18:19
Првильно сделали.

Эта организация без выгоды не помогала никому. Даже те кавказцы которые крышавали это общество, бывало что выбивали деньги у мигрантов. Этот чел. сам лично говорил вести визовый режим. А еше назывался «Таджикские трудовые миранты».
Правильно сделали приостановили деятельность организации.

Бекага (не проверено)
11/08/2016 17:26
Таджиксике трудовые мигранты...

Уважаемая редакция. Вот и настало время, когда нужно отвечать за поступки. Эта организация, с липовыми съездами и решениями о существовании 46-ти филиалов в регионах России, получила по заслугам. Если поднять всю подноготную "этой компании" и его руководителя с лжеавтобиографией, то получится такая картина:никогда эта организация не защищала интересы таджикских трудовых мигрантов , а исходило из меркантильных своих соображений. Тысячи информаций горе-журналистов писали столько лжи, что не никак не поддается разумному объяснению. Если сделать анализ деятельности региональных подразделений и увидеть или услышать хоть одного человека, якобы руководителя, то можно быстро понять:они толком -то и не знают свое предназначение и существование.... И господин К.Ш. сколько-бы не защищал ветряных мельниц в своей команде, то мы, надеемся, что он точно останется у своего разбитого корыта с печальным исходом существования. Хотя, денег за счет мигрантов, заработанных им и его ближайшим окружением-хватит ему и его семье на многие годы, а вот с проблемами трудовые мигранты будут бороться как и столетия назад, сами, и это можно назвать лучшим вариантом решения их проблем, за собственные деньги, собственными силами, и в этом позитив, что за этот период будет им время подумать надеяться только на собственные силы и силу своего разума. А не на "разум" руководителей псевдозащитнической организации....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет